我的“三乐主义”作文
嗨,大家好,我叫朱丹瑶,现在已是一个初中生了。
我个子高高的,有一米六五了,有着一头乌黑的头发,密密的刘海下面嵌着一双大大的眼睛,可惜已经安上了两块玻璃片。
一路成长,一路希冀。我拥有许多爱好:画画,听歌,看书。我也树立了两个大大的理想:一是想成为一名作家,写出许多有趣的书来;二是要成为一个天天快乐的人,每天做自己爱做的事。
我就是这么一个天生快乐、开朗、自信的人,所以同学称我是“三乐主义”。
第一乐,“助人为乐”之“大乐”。
记得小学时,班里哪个同学有了什么事或遇到什么困难就会来找我。“朱丹瑶,这题怎么做啊?”“朱丹瑶,帮我抄一下笔记啊,我有事。”“这些作业帮我去交一下啊!”有时甚至帮得连我自己都忙不过来,一会儿跑这,一会儿又跑那,还得叫好朋友来帮忙和我一起完成。唉!没办法,谁叫我这么热心呢!进入初中了,我还是一点没变。同学遇到问题时来找我,我都很耐心地帮他们解答;同学学习工具没带,我也会很热情地借给他们。我就是这么一个乐于助人的人。
第二乐,“知足者常乐”之“我乐”。
进入初中了,我总担心自己交不到好朋友,谁知进初中没几天,我便认识了许多人,交到了好多朋友,还有几个是知心朋友呢!古人云:高山流水,知音难觅。我倒不这么认为了,接下来的初中生活中有那么多朋友,我知足了。在学习中,我也有知足常乐的时候。记得上次我的科学考了93分,在别人看来这并不算是高分,没什么可值得高兴的,但我跟上次的分数对比时,觉得自己有了进步,也就心满意足、快快乐乐了。“知足者常乐”真是不假。
第三乐,也是我心中最重要的一乐:
“自得其乐”之“神乐”。
人人都说快乐是自己去寻找的,我也这么认为。记得那是一个清晨,妈妈在厨房做早饭,我在房间看书。忽然,妈妈发现调味品没了,准备出去买,并叮嘱我帮她看着粥。谁知,我被那有趣的故事情节给吸引住了,哪里记得那锅粥啊!忽然闻到一丝焦味,啊,这才猛然想起那锅粥来,可是为时已晚,粥早就烧焦了,表面上白花花的一片,可用勺子一捞,下面都黑糊糊的,像碎了的煤渣一样。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,妈妈回来肯定又要说我了。果然,妈妈狠狠地训了我一顿:
“再看书,今天早饭都泡汤了,唉……”我故作不懂,说道:
“不急不急,还可以吃黑米粥嘛!”瞬间,紧张的气氛就被我的一句话给化解了。
“三乐主义”就是我的性格写照,就像我心中永远埋藏着的不会化掉的一颗糖,让我的每一天都过得甜甜的、润润的。
这就是我,一个快乐的我,一个开朗的我,一个自信的我。如果想和我交朋友,就来找我吧,名额不限噢!