我们班里有一个女生,她的绰号叫“栗子姐”,她的糗事一箩筐,且听我慢慢道来。
栗子姐
“哎,栗子姐。”
“唉,”栗子姐应声答道,“有事么?”
“你的组长叫我催你作业呢!”
“哦,做完了,做完了。组长——我又忘记交了,谢谢提醒!”栗子姐的健忘症又发作了!
老师上完课布置的作业,前一秒钟还记着呢,可是后一秒,脑子就像被水冲过了,又探头探脑地问同学们:“数学什么作业啊?”“英语什么作业啊?”“语文是做《课课练A》还是《课课练B》啊?”……唉!没办法,栗子姐不是不把作业放在心上,只是,她真的健忘得连吃个苹果都记不住,往往是要吹哨了才想起:“呀!我还没吃苹果呢!”
栗子姐的毛病还有一大堆呢!懒惰就是其中之一。栗子姐很胖对吧?其实,她本来没这么胖的,只不过是在三年级时……暑假里,粟子姐去学游泳,在水里泡几个小时,爬上来之后肚子就饿,于是,一人一份的小点心她要干掉两份,再咕咚咕咚猛喝水,喝得肚子滚圆。吃了这么多,喝了这么多,该有体力了吧,该动一动了吧,可是栗子姐偏不,她总是优哉游哉地半躺在太师椅上。于是,这一来二去,身体像吹气球一样不断壮大,栗子姐就变这么胖了!其实,不是因为她吃这么多才变胖,主要还是因为她懒,不肯多动啊!
栗子姐爱看书。一下课,她就迫不及待地把书抽出来看。看着看着,她会笑,会被感动,还会为书中的人物打抱不平,以至于同桌都说她看书时就像一个“疯子”。栗子姐看书的时候,可别去打扰她,因为,已经有前车之鉴了。“栗子姐,栗子姐,喂,栗子姐!徐嘉唏……唉!”看吧,那位同学可是费了九牛二虎之力才把栗子姐从书中拉出来,可是,没多久她便又回去了,可怜的孩子!
看到这里,你大概很想知道栗子姐是谁了吧?没错,栗子姐就是我,我就是粟子姐!