“嘭!”随着一声巨响,迷迷糊糊中,我被带到了一个奇怪的地方,只见四周黑乎乎的,只能隐约看见周围的环境。我睁大眼睛使劲看着,才看到几个黑黢黢的洞。这时,突然一道光从我的前方射过来,强烈的光刺得我睁不开眼,过了好久,我才渐渐地适应了这强光,看出了发光的地方站着几个长相怪异的人。
月球
那几个人只有一只大眼睛长在眉心,耳朵、鼻子、嘴巴都和我们普通人一样。不过他们的身材比例十分奇怪,他们的脑袋巨大无比,可身子却像侏儒一样,个子十分矮小。不过,他们走起路来还是挺平稳的,并没有我想象中的“走一步,晃三晃”的情况。
看到长相如此奇特的人,我不觉得心里发毛,有点害怕又有点不安。可是,等到他们走到面前时,我立刻就不害怕了。虽然他们长得如此怪异,但他们的脸上却堆满了笑容,是那种能让人感到很温暖的微笑。他们还与我握了手,他们的手虽小却很有力,但不是那种从上而下压迫的力量,而是那种很亲切很柔和的力量。更意外的是,他们还用普通话与我交谈,这让我感到意外,我不知不觉与他们聊了很久,谈了很多。
在交谈中,我知道了这是月球,他们是月球人。他们还带我参观了他们的城市、乡村、大街……这简直就是一个袖珍版的地球。我问他们那几个黑黢黢的洞是什么,他们说是环形山,因为月球是没有大气层的,陨石撞到月球后就会留下这样的一个个大洞。哦,难怪他们的房子也是用软软的橡胶做的,原来是为了预防被陨石撞破啊。我越来越佩服他们的文明了。
我们玩得正开心时,突然,一块巨大的陨石径直向我们砸来。月球人的反应很快,一下子就躲开了,只留我还傻傻地站在那里一动也不动,眼睁睁地看着石头向我砸来,他们也急得大叫。我想跑,可我的腿就像灌了铅似的,动也不能动,眼看着石头就要砸到我了,忽然,“叮叮叮,懒虫起床,懒虫起床……”一阵铃声把我从梦境带回现实,我揉了揉眼,十分失望地说:“原来这只是梦啊!”
不过,我相信,让月球成为人类第二个家园的梦想一定会成为现实!而且,就在不久的将来,我们一定会发现更多的月球奥秘的。
月球——我来了!