水留的家乡作文
我的家乡是个美丽的地方,依山傍水。一条小河,曲折蜿蜒,怀抱着我的家乡,地上是一片片碧玉般的田野,抬头是一座座同巨人般高耸的山峰,空中是一片片棉花般的白云。蓝天伴着绿水,小河映着高山,高山托起我的故乡。
不必说田野的翠绿,小院的清静,也不必说热闹的小镇,弯曲的小路,单是那条小河有无限乐趣。春水猛涨,河面上便映着一个个头戴箬笠,身披蓑衣的渔翁,是不是地在水面迸溅出白色的浪花,一条条大小鱼便上岸了。我们小孩也试试,但大多数是一空篮子,有时还加上湿漉漉的衣服。但我们已经收获了快乐,在河边已经收获了阵阵欢声笑语。夏季来临,小何瞬间变成了儿童的天堂,烈日当空,儿童们匆匆吃完饭,便成群结队向小河进发。迫不及待地投入小河的怀抱,沐浴着清凉,在河中嬉戏,追逐,别提多高兴了,一切烦恼都消失了,只留下愉悦,自由与舒适。小河,带给我们家乡快乐,也给也滋润和荡涤了我们的心灵。