儿时,余十一岁,那时的我正是有一些叛逆的心理,对所有人都有一种抗拒的心理。他们叫我往东,我偏偏往西,我行我素,根本管不到我,而产生这种心理的原因就只是觉得我不幸福,做一些事情就被妈妈骂,但她说是为了我好,可我不但没有体会到里面的关心,反而还觉得是妈妈太过于“睡哝”了;老师也是一样,动不动就是一阵“口水雨”,把我心里所压抑的误解越淋越深。所以做了很多与父母老师意思相反的事。
记得那时一个星期一的晚上,那天中午我与父母就因一点点小事吵架,下午放学就没有直接回家,而是带着叛逆的心理在外到处乱逛,觉得看不到父母就会暂时找到快乐、幸福吧。自己在外逛了一个小时,觉得没什么好玩的,就跑到了我的一个朋友家,一直玩,到了晚上9点,朋友的家长劝我回家,因为这么晚了,父母会担心的,听到这,我就想:父母会担心?恨不得我不在他们让他们心烦吧。想到这,朋友的家长又说:“要不我们送你回家吧,这么晚了的。”“不麻烦了 ,我可以自己回家”也许我还在赌气吧,所以说了这么一句话。准备出朋友家,朋友的家长叫我打个电话,报个平安,而我又推辞了。出了朋友家,我还是没有心思回去,想到回到家又要被骂,这次这么晚可能还会被打吧。想到这,就继续在路边闲逛。
路边泛黄的灯光貌似看出了我孤独的心,照出一个影子来陪我,大树也好像看懂了似得,掉落几片树叶下来,落在我头上,凉风也与我来了一个拥抱,路边的一滩清水,照出了我的样子,蹲下来,望着他,不由自主的冒出一句,“你不幸福。”到这,站起来,继续向前走着,不知不觉,已经是10点了,风也把我的哀愁吹散,只剩下孤单的身影。我想,我应该回去了吧,开始接受事实吧。我慢悠悠的走回家,到了家已经是11点了,看到家全黑灯,本来已被吹散的忧愁有涌上心头。“呵呵,我想对了,他们不但没担心,还出去玩了”我莫名的说着。但突然,我身后一阵打电话和说话声“喂,你知道德富在那吗?是啊,他先在还没回家,等下我怕他学坏,哦,好吧,打扰你了”“怎么样?有消息吗?”“没有,德富到底在哪啊,我问了很多人了”接着,他们走上楼来,看到了我“妈妈,爸爸”我说着。本以为他们会对我破口大骂,结果相反,妈妈哭着冲上来,抱住我,说:“你去哪了?这么玩,我好担心啊,我打了很多通电话,都没有你的消息。”爸爸虽然没有妈妈那么激动,但我也看见他眼睛有些泛红。此刻,母亲抱着我,并没有责备我,他们在为我担心,为我鼻酸,我这时改变了我的想法,爸爸妈妈其实是在意我的,幸福其实就是在我的身边的。
幸福,就在你身边,当你刻意寻找时,它却躲了起来,当你无意寻找时,它却冒了出来。