《骆驼祥子》读后感
《骆驼祥子》这篇课文,详细记述了祥子在工作中的苦和乐,充分表达了生活的艰难。读了这篇文章,我对生活中的苦和乐有了深刻的体会。
“希望是一粒种子,它蕴藏着极大的力量,只要一丝希望尚存,我们就一定会成功。”这句话说得多好呀!只要一丝希望尚存,就能让我们平添许多生活的勇气。在追求梦想的路上因希望和鼓励而精神倍增。我对自己的作文一直都没有信心,每次写作都没有达到老师想要的,从此我对写作文一直都比较畏惧。后来老师单独找到了我,他对我说:“轩轩,其实作文并没有你想象中的那么难,因为你一直从心底里来抗拒写作,所以才不愿意去面对它,那你的作文会一直写不好,难道你不应该找找技巧,努力去面对你的弱点吗?”老师的一次谈话中,我受到了莫大的鼓舞,最后战胜了自己的心魔。图片
“乐观地看待生活,坚持自己的梦想,总有一天会看到希望的曙光。”多么富有哲理的一句话呀!文中写到这里时,我明白了只要坚持自己的理想,梦想,乐观的对待生活,就一定能实现。由此我想到了上一次期末考试,“还有几天就期末考试了,大家抓紧时间复习,争取考个好成绩。”老师说道。于是我在那几天拼命的做试卷,做阅读,没有一点休息的时间……终于功夫不负有心人,我考出了个令人满意的分数~95分。虽吃了些苦,但值得!
读了《骆驼祥子》这篇课文,我深深地认识到了先苦后甜的意思,只有尝尽了所有的苦,才会有不尽的甘甜。