《骆驼祥子》读后感
《骆驼祥子》这本书为我们讲述了一个在京城的一个人力车夫祥子的故事,祥子一直梦想着自己拥有一辆属于自己的洋车,当他凭着它的毅力与坚持好不容易买了第一辆属于他的洋车时,却被无良的士兵抢走,后来,他在人和车场认识了虎妞,靠着虎妞给的一笔钱又买了一辆,好景不长,他又变卖了家产,为虎妞办了葬礼,像这样起伏了三次,他再也无法面对生活,沦为了堕落分子,开始了吃喝嫖赌的生活。
祥子本是勤劳的,善良的,有上进心的青年人他为了美好的生活宁愿每天起早贪黑,不为寒冬酷暑,只为多挣那么一点点钱,他不断的追求着,追求成功,追求理想,同时也追求着幸福,但是这阻止不了他被社会同化,最后却沦为了社会垃圾。
也许这才是现实,残酷、悲哀、无可奈何。理想和现实总是充满了矛盾,它们往往不能调和,然而它们却又同时存在。社会是现实的,它不会为了一个人的理想而改变,也不会是完美无瑕的。人们为了自己的理想不断奋斗,最终却不一定能够真正获得成功。就像祥子一样,他努力,就是为了寻求美好的生活,但是结局却是那样得悲惨。