2.我心中的聊城形象作文650字
聊城形象,自古以来就是文明的,良好的。我们身为一个聊城人,就应该为此感到骄傲。雄伟的光岳楼,碧波荡漾的东昌湖。贯通南北的京杭大运河流经于此,使其沿岸地区经济发达,繁华无比。聊城段运河上的桥有着一种特殊的韵味―幽静但不平凡。它们是运河两岸的血脉,担负着交通运输和人民的安全。它们的朴实,就像我们聊城人,默默无闻地工作。
塑造聊城形象,爱我美丽家乡
然而,在我们的生活中,仍然有一些人仍然有一些人,他们坑蒙拐骗,为了获取利益,竟打起了名号,还专门骗老人,例如“高利贷”等,这些都完全违反了道德和聊城精神。我们美丽的聊城是不可以被他们玷污的。
还有一些人,把车乱停在路边上,导致自行车、电瓶车只能到机动车道上行驶,有的还在行人道上骑,使市民们出行走路都要小心。有的人结成伙闯红灯,这也就是前些日子网上爆红的“中国式过马路”。这其实也说明了国民素质问题。
以上说的都是我们聊城需要改进的地方。聊城形象有这些缺陷,我们就要及时改正,这也正是我们聊城人知错就改的传统精神。说到这里,我要说一句,其实我们聊城主要还是好形象还是很多的。
就拿我们文轩中学2010级18班的闫森同学,他是个品学兼优的好学生,但是在那个本应该万物复苏、春暖花开、百花争艳的阳春三月,一个美好的生命悄然离我们而去。他在临死之前,立下了令人吃惊、令人感动的遗愿,他要把他的一对眼角膜、两肾一肝捐给需要帮助的人,他那15岁的生命在五个人身上延续。他是我们文轩中学的骄傲,更是我们聊城的骄傲。他那大公无私的形象,就是我们学校、我们聊城、那只我们国家的形象。 “闫森 ” 他的名字将永远记在我们心中。
聊城形象,美好的形象,积极向上的形象。让我们热爱我们的家乡,热爱这美丽洁白的净土―聊城。