那是小学毕业前的最后一堂班会课,上完这堂课我们就将离开学校了。
那一幕,我难以忘怀
以往课间,教室内总是热闹非凡,同学们在教室内来回走动,嬉闹声不绝于耳。可今天,一切偏安安静静地,就连往日的调皮大王今天也不例外。不知不觉间上课铃响了,昔日动听的音乐今天似乎有点刺耳。往日这个时候,我们总能听到秦老师那有节奏脚步声,可今天却步履缓慢地向教室走来,脸上也不见了那标志性的笑容。忽然,她像是想起了什么,急匆匆地朝办公室走去,回来时,手上多了一只沉甸甸的方便袋。
秦老师慢慢地打开袋子,大家都默默不语,那里面全是平时我们上课贪玩而被秦老师没收的东西和同学们送给老师的礼物,教室内一片寂静。
“给,小丽,这是你的发卡,下次上课不要再玩了哦!”秦老师一改以前的严肃,变得和风细雨起来,小丽迟疑了许久才把发卡接过去。
“小刚,给,这是你的小手枪,小孩子不能玩这种东西,虽然伤人可能性不大,但打在身上也是很疼的。”小刚这个“坚强不屈”的家伙在这一刻泪如泉涌。
“对不起,小亮,是我错怪你了。你没有抄别人的作业,我却罚你把作业重写了两遍。”这个一向对秦老师有意见学生却鼻子一酸,一把抱住了老师,痛哭流涕。
老师把袋子中的东西意义的还给了同学们:一个漂亮的笔记本、两块发硬的巧克力、一个打开就会唱歌的生日贺卡……这些以前我们都认为十分重要的东西,现在都已微不足道!
大家再也忍不住了,都含着眼泪向秦老师走去,“老师,我们大家都舍不得离开你!”“老师也舍不得你们啊,乖,别哭了。”但我们分明感觉到秦老师的声音有些哽咽,两行热泪从她的脸颊滑落。
直到今天,我也无法忘记那一天分别的那一幕,那将是我最宝贵、最美好的回忆!