1.一位难忘的文明使者作文
今天,我和姐姐一起去人民公园玩。天气很热,太阳亮的耀眼,毒剌剌的炙烤着大地。路上的行人都走得匆匆忙忙的,谁都不想再太阳下多呆一会儿。走在半路上,看见一位和蔼可亲的环卫工阿姨正在马路上打扫卫生。
一位难忘的文明使者
阿姨身上的反光背心已经被汗水浸的湿漉漉的,汗水顺着脸颊直流,齐耳的短发紧紧的粘在黝黑的脸上。她不时的用挂在脖子上的毛巾擦一下浸着眼睛的汗水。她绷着脸,一句话也不说,在一丝不苟的干着自己的工作。我感动极了。为了道路的清洁,有多少这样的环卫工付出了辛勤的汗水。他们每天都在默默无闻的辛勤劳动着,无论气候多么恶劣:刮风的时候清扫树叶;下雨的时候清理积存的雨水,为行人提供着方便;下雪的时候清扫积雪。总之,无论你走在那条马路上,只要肯留心,就一定会看到默默耕耘的环卫工。可是,又有多少人用正眼看过他们,尊重过他们?这时的人们显得那么无情。当人们走在干干净净的马路上是有谁想到过环卫工的辛苦?当环卫工看见有人乱扔垃圾是不但没生气,而且还会赶紧走过去把垃圾捡起来。
有时想想,环卫工不就像马路天使吗。
我多希望人们能多一些温暖少一些儿冷漠。如果人们都能看得到环卫工的辛苦,那么就不会随手乱扔垃圾,多一点点文明举动,环卫工就会少很多的辛苦。其实,爱护环境,人人有责。回头看看这位环卫工阿姨,觉得她就像是一位文明的使者,用她的沉默的奉献,来向人们传递着文明。
愿人人都能成为文明的使者,让社会变得更加和谐。