成功源于积累
荀子曾经说过:“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。”是啊,一步步的走,日复一日,年复一年,坚持便是积累。成功源于对微小努力的不断积累和对目标的持之以恒。
生活中也是如此,有的人终日好高骛远,做着一夜暴富、一日成名的白日梦,自身却不思考应该如何努力,只等着天上掉馅饼。这样的人空有满腹野心,最终却不了了之。所谓的野心到头来也成了幻想。与之不同的还有另外一些人,他们或许天资不卓越超群,也并非豪门出身,做事沉稳,不张扬、不浮躁,一步步的脚踏实地的向前走,日积月累,一定可以厚积薄发一鸣惊人。
还记得那个马拉松赛的冠军吗是个日本人?当记者采访他是怎样获得冠军的,他答到:“我在比赛前拿出一天时间,坐公交车将比赛线路提前看一遍。每过一小段距离就挑选一个比较显眼的东西作为标记,并将线路铭记于心。这样当我比赛的时候,我就可以将几万米的路程分解为很多小段,我用尽全力跑向第一个目标,对于全程来说这一小段可谓毫不费力。所以当我到达之后,我便又可以鼓起全力继续向下一个目标冲刺,如此反复这就是我获得冠军的原因。”
的确如此,梦想看似遥不可及,但若分成很多的小目标,将每一个小目标当做一个终点,不知不觉中你已经走完了看似遥不可及的路程。成功在于点滴的积累,脚踏实地,一步一步地前进。