成长的歌谣作文500字
成长,是一个蜕变的过程。从稚气未脱的天真孩童,到白衣翩翩的书香少年;从不残杂志的纯净眼神,到成熟稳重的睿智眼底;从童言无忌到妙语连珠;从步履蹒跚到健步如飞。
成长,就是在一张雪白的纸上描绘我们的明天。我们在欢笑中成长,在作文比赛中获了奖,老师的称赞与鼓励,家长的表扬与嘉奖,这时,我们学会了胜不骄,败不馁的道理。我们学会了就算获了奖,也要精益求精,多参考其他获奖作文,学习新颖实用的写作方法,使作文水平再上一层楼。
成长,就是在一片空旷的土地上种下我们的春天。我们在考验中成长。月考、段考、会考、中考、高考,成长路上,有太多考验在等待我们。机会永远只会眷顾有准备的人。在每一次考试以前,都要认真复习,临阵磨枪,不快也光。考验,使我们在压力中成长,具备所必需的临危不乱、沉稳的心智。
成长,就是在一片蔚蓝的天空放飞我们的理想。我们在挫折中成长。不经历风雨,如何见彩虹。玉石要要经过打磨才会光滑明亮。经历挫折,我们学会在逆境中保持微笑,在孤单中一点一点坚强。我们就像小溪中的一颗颗石子,再流往大海的途中,一点点被磨去棱角,变得越来越成熟。
成长的歌谣,谱出了我们青春的旋律;成长的歌谣,谱出我们一点点长大的艰辛、快乐。成长、蜕变,是这个美好的世界永恒的话题。成长的歌谣,由你我唱响!