成长的歌谣作文500字
“池塘边的柳树上,知了在声声叫着夏天,草场里的秋千上??”
小时候的我,最喜爱哼这首歌,小学时也总是向往着初中生活,期盼自己快点长大,也许是厌倦小学生活吧!可没想到??
六年像离弦的箭“嗖”的般过去了,时间流逝,我们在茁壮成长,期盼已久的中学时光已经到来,原以为一切都是美好,但没想到却??
“叮铃铃”耳边又传来熟悉的声音。“老师好”“同学们好,请坐。请把书翻到53页,接下来我们学习。”每天都是这样的学习课堂和老师的开场白虽然有点?但却让我们很充实,但时间一长可就不行了。每天早上起得那么早,到了班级等待我们的是两场漫长的早读,结束之后我们早已筋疲力尽,原以为可以在“快乐“的课堂之轻松下来,却没想到快乐是那么短暂,下课之后等待我们的是作业,一个上午结束之后,我们每个人身后都有一大堆的作业,一天下去后,似山似海的作业正露出邪恶的微笑向我们走来,我们每天晚上都要点灯奋战,结果被他们折磨的,第二天都有两个浓浓的黑眼圈。
为什么总是会有一大堆作业在等着我们,为什么作业总是永远也做不完。
美好的初中生活就此破裂,小学时的那种幻想顿时变成了泡沫,飞向了遥远而边界宽广的天空?
每一天虽然过得很充实,但却感到很累。一眨眼,初一的学习过程已经过了大半,知识的增长使我们不由不觉得十分成熟。
辛劳的汗水中就换来了可歌可泣的成绩,但在这中间的过程太痛苦,如山的作业充满了我们的大脑,我们青少年蓬勃的朝彩,却变得死气沉沉。
但愿阳光背后有彩虹,愿明天会更好!
只是我耳边又会传来熟悉的歌谣:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天??”这首歌将会走向我内心的天堂!