我的风景
时光荏苒,往事如烟。看着那些照片,宛如一道风景线,记录着我的喜怒哀乐……
风景1:无忧无虑
婴儿时期的我根本没有烦恼。每次翻开那些记录我成长的照片,看着我那些可爱的样子,都会忍不住偷笑,这是我吗?刚生下来没几个月,头发浓密地不得了,大大的眼睛,细细的眉毛,塌塌的鼻子,黑黑的皮肤……猛一看,真的像个男孩。我坐在爸爸妈妈的大腿上,眼睛睁得大大的,对着镜头嘿嘿地笑。其实我到现在都还很不解,那么小的小孩,都不会讲话,怎么会领会到拍照片要笑呢?大概是看见爸爸妈妈和自己在一起,感觉无忧无虑,很幸福吧。这就是我婴儿时期的风景,记录了我的愉快时光。
风景2:胆怯无比
上了幼儿园,我变得非常胆怯。每天上学放学,都会看见门口放的那一张大班的毕业照。看到照片上别人那阳光般的笑容,再看看自己板着个脸,眯着眼睛,露出一副很害怕的样子,自己太胆怯了。大概是老师比较凶,我又犯了错误,被老师骂完后很害怕,才出现这样一副表情。其实,这也是我的风景。它记录了我成长期性格的一个转变,还是值得珍藏的。
风景3:桀骜不驯
有人说,初中是青春期的开始。青春是多么美好,多么令人向往,但青春期的我们最会与父母、老师作对。抽屉里的春游照片,刚好记录了这一瞬间。那张合影,我是几个人当中最不自然的。我机械地苦笑着,一副无所谓的样子。因为春游前的月考我考得很不理想。老师的苦口婆心,父母的严厉责备……回想起那张红红的试卷,就知道我为什么这种态度了。那种笑容,反映的是我对考试的不满以及青春期冲动、反抗的心理。
一张张照片,就是我的风景。它记录了我的成长过程,也是我对过去的深深怀念……