我的风景
第一境风景是风景
记得小时候,我最爱干的事就是看蚂蚁。
我时常趴在大树旁,看着小蚂蚁们一个个回到蚁穴。它们用身体驮着食物,纤细的触角不断地抖动着,似乎快要不行了。真贪心!我看着小蚂蚁们背着比身体大许多倍的东西,感叹道。于是我便像消防官兵一样,在它们的周围铺上厚厚的一层落叶,防止它们“摔伤”。
于是,一上午的时光便在不经意间悄然而逝。“看蚂蚁”不知不觉中成了我的最爱,成为了我眼中最美的风景。
第二境风景非风景
不知什么时候,妈妈为我买来了书包,我进了学校。
课堂上,老师让我们写一篇题目为“最难忘的一件事”的作文。我是多么想写“看蚂蚁”这件事啊!但我知道,对于其他人来说,这并不“难忘”。于是我写了在马路上拣到一个钱包,在激烈的思想斗争下,我又把它归还失主这样一件事。虽然我从未真正拣到过钱包。
于是我成为了老师眼中的好学生。但是,我的风景——我童年的快乐去了哪里?
第三境风景还是风景
厚厚的参考资料整齐地摆放在书桌上。书桌前,是我埋头做作业的身影。我升初中了。但我还是想写一篇“看蚂蚁”的作文,让昔日的温馨爬满稿纸。
夜深了,睡梦中的我露出了微笑,在我的梦里,有一群驮着食物的蚂蚁……
原来,我的风景从未改变过,我童年的快乐也从未失去过,我感到前所未有的快乐。
后记
总有那么一处的风景令你流连忘返,无法自拔,就像我记忆中那棵爬着蚂蚁的树……