2.诗意春天-800字
近了!动了!活了!春姑娘披着一身轻盈而洁白的羽纱,踏着青春和向往惠临人间!霎时间,大地迸发出前所未有的活力,在冰雪中凝结了一冬的世界苏醒了!
诗意春天
“春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开。”哈哈!春风总是那么性急,在我家院子里最后一朵梅花将谢未谢时就迫不及待地吻了过来。和煦的春风轻轻地抚摸着人们的脸庞,一阵久违的暖洋洋的舒坦溜进了人们的心里,让人感觉十分愉悦。这一阵阵柔和的春风,吹绿了大地,吹漾了湖泊,吹化了冬雪……带来了春的信息。
“嫩绿柔香远更浓,春来无处不茸茸。”小草在春风的吹拂下探出了一个个可爱的小脑袋,嫩嫩的,柔柔的,十分惹人喜爱。它总是第一个从土里昌出来,绿油油,毛茸茸,郁郁葱葱,生机勃勃,摸上去可舒服了。在这无数个寒冷的夜晚,小草们是多么地坚韧,经过多少磨难,才获得重生啊!
“弱柳千条杏一枝,半含春雨半垂丝,淅淅沥沥……”这雨也不甘示弱;欢快地下了起来。如一缕青烟,看不见,摸不着;如一层薄雾,让人捉摸不透;如一个朦胧的梦,让人回味无穷,这雨,滴滴答答,缠缠绵绵,飘飘洒洒……举目四望,马路、高楼,都被一张密如珠丝的春雨覆盖了,仿佛一幅婀娜多姿的永地上,让人如疾如醉。这春雨,飘逸地洒在草地上,让人如疾如醉。这春雨,飘逸地洒在草地上,融入了泥土中,滋润着大地。雨丝飘在脸上,痒痒的;落地嘴里,甜甜的。任凭雨落在头上,肩上,这样才能领略大自然的惬意。草地上,小草顶着一头的雨珠,绿得发亮,在这一片朦胧里一颗颗耀眼的翡翠。柳树也抽出了鹅黄色的嫩芽,拼命地吮吸着这甘甜的乳汁!春雨,也带来了农民伯伯的笑容,仿佛一朵朵绽放的野菊化。难怪,“春雨贵如油”嘛,今年一定会有好收成的!
“肃肃花絮晚,菲菲红素轻”,阳春三月,柳色青春。湖畔边的柳树摇着纤细的腰肢,将她的孩子——柳絮送向远方。这相可热闹!人间顿时成了花儿都争先恐遁形地开放了!人间顿时变成了花的海洋,一朵朵,一团团,一簇簇,绚丽多彩,姹紫嫣红,百花芳菲,争妍斗艳,周围蜂围蝶阵,招得无数可爱的昆虫在这里轻飞曼舞,摘下一朵放到鼻子下嗅一嗅!顿时感到鼻腔里芳香四溢,泌人心脾!
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”鸟儿们唱着婉转的歌儿来到这里筑巢,看见这满眼的欣欣向荣,十分兴奋,卖弄着清脆的喉咙欢快地叫着,呼有引伴。
春,充满希望与遐想,载着我们的梦起航,春,真是一幅美不胜收,如花拟锦,风光旖旎的画卷。