漫长的成长道路,使我长大,让我更清楚自己,十二年的时间里,在坑坑洼洼的成长途中,我渐渐变得有了两个特点:呆、傻。
呆,朋友都说在我身上找不到。可真正了解我的人就是自己。别人不都说女汉子的内心最柔软吗?所以,看似精明的人也可以很呆很呆。有时朋友的一句玩笑话让我半天没反应。也有与我说话的人重复两三遍我却只说一个“啊?”可却以为我是故意的。完全没有往呆这个地方去想呀!这可叫我怎么办?
傻,用在我身上如同私人订制一般,因为经常会犯同样的错误。这么说吧!用我爸妈的话就是不长记性。一次,晚上做数学题,没错多少,就是老忘加负号。这可苦了我,一顿大骂随之而来,最后一句:“明天考试可别错。”就被拉到床上睡觉了。周二下午,我们进行数学考试,忐忑不安的我祈愿一道道题都会。果真,都是会做的题,就等待发卷了。可一发下来,却只有85分。怎么回事?咦!负号、负号、负号、怎么都是负号扣的分!哎,不是马虎还是什么?下次考高点吧!只等期中考试了。又是信心满满的做题,发下来还是,什么?又是负号,负号这个坏家伙,总让我摔跤,故意的,一定是。但,如果不是,我就是傻了。
一万个不愿意,可我还是承认了我又呆又傻的特点,这里面有可爱的成分在其中吧!与朋友的相处中又渐渐喜欢上了这个特点。
这就是我,一个又呆又傻的我。在别人面前出丑还没有反应过来,高高兴兴的我。总对墙发呆不会做题傻傻的我。但那又怎样,只要我喜欢,我愿意这样呆傻下去,我就可以这样,这,就是我。