再试一次作文
从小,我在英语方面就特别优秀。我十分高兴,想报一个英语班。我的妈妈十分高兴,给我报了一个英语班。
后来,我就报考了小学英语四级考试。轻轻一努力,考过了!我十分兴奋,我妈妈也十分兴奋。我又接着报考了小学英语八级。
我在备考时,不像旁边几个六年级的同学那么紧张。我只显得十分轻松。成绩只要在八十分以上就算合格。我领了卷子,才写一半就不敢往下写了!我一脸茫然,太难了!不出所料,我“待合格”。
第一次失败,我显得有些不知所措。我有些灰心,妈妈鼓励我再式一次。我有些不情愿,可还是报考了。
半年后,我又一次尝试,有些心里压力,我还是“待合格”!我泪如雨下。告诉妈妈后,我觉得是该放弃了。妈妈又背着我交了第三次考费。我觉得太对不起妈妈了!于是,我又重整旗鼓,迎接第三次考试。
经过一年的不懈努力,我做题时轻松多了。交卷时也是毫不犹豫。从头到尾,我一直挂着自信的微笑。因为我坚信:再试一次就是成功!
没错!我得了个“优秀”!当手里拿着艳丽的证书,我的泪水夺眶而出。这一次,是因为我战胜了自己。
再试一次,就会成功。相信自己!