再试一次作文
在刚过去的寒假里,我学会了一项新技能——三级跳远,这可是我老家的表哥教我的。
“三级跳,顾名思义就是分成三个阶段的跳远。”表哥边说边做动作,“先助跑,再用一只脚跳出去,这是第一步,第二步,用另一只脚迈一大步,最后是双脚并跳完成第三步”。
“那不助跑能不能跳呢?”我问。“当然可以,只不过没有助跑跳得远。”话音刚落,只见表哥轻松一个三级跳就跳到距离我三四米的地方。
看着表哥如此轻松,我跃跃欲试,先全力冲刺,可我的刹车好像失灵了,冲过了起点线。我调整了下,先匀速跑到起点线,可能是以前习惯了立定跳远,到了起点线,我双脚直接跳了出去。我不甘心,又尝试了一次,助跑非常顺利,到了起点线,第一步右脚成功跨出,随即左脚自然向前跨一步,“咚!咚!”我大呼不妙,双脚没有同时落地!我顿感挫折,有些心灰意冷,不想学了,以后再说!表哥看我沮丧的样子,鼓励我说“再试一次,你不学,那你之前的努力全部白费了!”一语惊醒梦中人,我决定再试一次,于是我深吸一口气,调整状态,再重复步骤,没想到,这次真的成功了。
再试一次,我会记住这四个字,我以后的路还很远,要面临的挑战还很多,遇到困难时,再试一次不一定是徒劳的,至少你知道哪种方法是不对的,就好比爱迪生发明电灯一样,要知道失败乃成功之母,只要我们有信心,能坚持,成功一定就在远方。