再试一次作文
再试一次,你可能会成功;再试一次,你可能就会平步青云,实现梦想。
阿宝是一个原生态唱法金奖的得主。他小的时候就喜欢唱歌,然而种种原因致使他不能来到音乐的天堂。然而上帝是公平的,恩赐他永不放弃的信念与坚定的意志。在他成名的辛碌历程中,又有谁会想到他同时更是一个农民,阿宝为了自己的梦想,执着的去追求,他不放过任何一场比赛,即使初赛就被淘汰,他依然信心十足,直至登上星光大道。就这样,周冠军,月冠军,到年度冠军,他被众人所知道,又直通春晚的舞台,与我过著名的艺术家同台献艺。
他的历程一定是坎坷不平的,但他坚持了,他努力了,就因为他又试了一次,他成功的实现了自己的梦想。再试一次,你也可以!
爱迪生历史上著名的发明家与创造家,他发明的东西就有上千件,被喻为发明大王。我们今天所使用的灯泡也是他的发明物品之一,然而一只小小的灯泡就要几百次的试验,更何况他发明了上千件的物品。一次又一次,直至他再试一次,成功向他走了过来。
动物王国中也有这样的人物,蚂蚁——不起眼的小东西,但可不要小看他们,“千里之堤,毁于蚁穴。”可见,它虽然小却可以让大堤坍塌。它们的神奇之处就在于不断尝试。
将机会握在手中——再试一次。