再试一次作文
小时候,我经常在花园中骑车。那时,我的自行车是四个轮子的,骑着很安全。有一天,爸爸对我说:“我把你自行车后面辅助的两个轮子摘了,你得学习骑两轮车了。”说完,把我拉到楼下,教我骑车。
爸爸先让我坐了上去,让我骑,他在后面帮我保持平衡。我上了车,小心翼翼地抓住把手,两条腿交替着蹬了起来。车子一摇一晃地,很不稳,突然,我的车把一抖,猛地撞向花坛,我从车上摔了下来,疼得我呲牙咧嘴。爸爸帮我扶好车,又要拉我上去。我很不高兴,说:“我不上!坚决不上!我怕再摔下来!”爸爸听了,平静地说:“不要怕,我帮你,再试一次!”“再试一次”,就像一粒灵丹妙药,我吃了下去,又有了信心和勇气。在我又一次跌倒时,“再试一次”,那坚定的声音又在我的耳边响起。我就再一次上了车,开始练习骑。当我得意地对爸爸说:“我会骑了,让我自己试试!”的时候,转过头,发现爸爸早已不扶我的车了,我不禁笑了。
就这样,“再试一次”,让我学会了骑车。我喜欢这句话!它将一直引领我向前,向前!