再试一次作文
小侄子在学走路,嫂子一放手他就会踉踉跄跄,甚至会跌倒。但嫂子并不马上把他抱起来,总是反复的说着:“来,儿子,再来一次你就学会了。”
是啊,再试一次。
小时候,刚刚及书桌高的我就喜欢看爷爷挥毫泼墨,很向往那种自由挥洒的感觉。
去年暑假,我决心刻苦钻研书法。但我整天手握毛笔在宣纸上抿抿画画,半个月下来竟连握笔的正确姿势都没掌握。爷爷看不下去了,提出帮我练习。爷爷先从最基本的教起,比如:如何握笔,如何写单个的偏旁……也许我“天资愚笨”,写出来的字连我自己不看不下去了。我有些气馁了,总是拿着毛笔发呆。爷爷看了我写的字后,语重长心的说:“这不是很有进步吗,再坚持一下就会写好的。一张不行咱就写两张,还不行就写第三张。抱着试试的心态去练习,总会写好的。”
从那以后,我便勤奋地练习,走到哪里也在想爷爷说的书写技巧。每次想要放弃的时候就想起爷爷的那些话,心里的小火箭便被再次点燃了!一个月下来,虽然我的书法拿去比赛还有些困难,但已经是有模有样了,相信我总有一天会写得更好的。
嗯,再试一次!
小侄子又摔倒了,他用委屈的眼神看着我们。虽然我很心疼,但想起嫂子的话:“现在帮他就是在打碎他的未来啊。”我便转身拿起他的奶瓶,对他说:“奇奇,乖,来姑姑这儿,有奶喝哦。”他眼里露出了欣喜,但却没办法走到我这儿来,在得不到任何帮助后,他只好跌跌撞撞的向我走来。
他又摔倒了,不过,是摔到了我的怀里,他靠自己的努力走了大约一米的距离!嫂子欣喜的把他抱了起来,奇奇喝着奶还“咯咯”的笑着。
对,再试一次!
也许,这次你失败了;也许,下一次你还会失败;甚至,你一直都没有成功,这N次失败都让你接近了麻木。但是,你有没有想过:不是赌一把,怎么会知道输赢呢?在你第N次失败之后,就要放弃尝试了吗,为什么不能再搏一次呢?第N次失败并不代表第N+1次的的失败啊,试一试,总会成功的。
所以,在失败N次之后,请对自己说——
再试一次吧,我会成功的!