再试一次作文
丘吉尔生命中的最后一次演讲是在一所大学的毕业典礼上。这也许是世界演讲史上最简单的一次演讲了。在本来预计20分钟的演讲过程中,他只讲了一句话,而且内容还是重复的,那就是:Never give up……never……never……(永不放弃……永不……永不……)当时台下的学生们都被他的这句简单而有力的话深深地震撼了。人们深深地明白,在二战最惨烈的时候,如果不是有这样一种精神在激励英国人民奋勇抗敌,大不列颠可能早已变成纳粹铁蹄下的一片焦土。丘吉尔在用他一生的成功经验告诉我们:成功没有秘诀。如果有的话,就只有两个,第一个是坚持到底,永不放弃;第二就是当你想放弃的时候,请回过头来再参照第一个秘诀去做——坚持到底,永不放弃。
永不放弃是一种向上的力量,是一种催人奋发的精神动力,是一种永远追求直至成功的执著信念。
向日葵是一种近乎疯狂的植物,它的一生只知道不断地抬头,再抬头。它的眼光永远追逐着太阳的方向,再苦再累,也不肯低头去做树荫里的一棵小草。最后,它成了大自然中最高大挺拔的花朵,它迎着太阳的光芒,屹立在了人们的视野里。
20xx年世界杯,韩国队矢志不渝终获佳绩。他们虽然没有华丽出众的脚法,没有强壮有力的身体,但他们却有钢铁般的意志。他们就是一群跑不死的太极虎!最后,凭着安贞焕一颗进球绝杀意大利,创造了亚洲球队的神话:韩国国歌第一次在世界杯半决赛的赛场上响起!
大物理学家牛顿小时候在班上学习成绩经常倒数第一,因而常被老师和同学们称为“笨蛋”。但他没有因此而停步,而是更加努力地探索科学的奥秘,最终发现了“力学三定律”。爱迪生是一位发明家,在他致力于制造白炽灯泡的时候,有人取笑他说:“先生,您已失败了1200次了!”而他却说:“不!我的成就就是发现了1200种材料不适合做灯丝。”再试一次的信念终于让他找到了做灯丝最好的材料——钨。
也许有人会说,在明知不可能成功的时候,放弃是一种睿智,是一种觉醒。但我要说“不!”一个人如果懂得闪转腾挪,左右逢源,那么他可能会得意一时,但他永远不会获得最后的成功,因为他缺乏坚持的勇气与决心。我们是青年,青年人是早晨的太阳,有充足的精力去实现那一个个“不可能”。在我看来,青春挥洒血汗比年少老于世故更让人心动,因为年轻是我们可以挥霍的资本,也是我们成功的必要保证。只要我们永不言败,始终执著于自己的理想和信念,那么,成功还会远吗?
朋友,当你路遇困难心想放弃的时候,请对自己说:“再试一次!”
当你彷徨无助心沉谷底的时候,请对自己说:“再试一次!”
因为我们还年轻。年轻,没有什么不可以!