再试一次作文
“失败是成功之母。”这句话大家一定并不陌生吧,它是美国著名讲说家菲利普斯的名言。
记得有一次,在美术兴趣班里,老师布置了一个很难的回家作业——画眼睛。作业刚发下来,我就蒙圈了:这眼睛怎么那么难画?我的水平能够应对么?我回到家,拿出铅笔准备开始,心里有一万个不愿意:为什么我要画这个?为什么我不能画个简单一点的?为什么?
我先画了一个眼睛,对比原图,却发现差了十万八千里,于是,掉了又重新画了一个,但还是和上一个半斤八两,于是我只能再擦,再画,再擦,再画……
终于,厚厚的素描纸被破了,我看着已经粉身碎骨的纸张,恼羞成怒,我不画了!
我靠在椅背上唉声叹气,忽然,我看到手边摊开的一本书上,“失败是成功之母”几个大字金光闪闪,点燃了我心中奋斗的火花。“再试一次”的念头从我的脑子里升起,“为什么不能再试一次呢?”我自己问自己。接着,我又仔仔细细的观察了原图,然后认认真真地画了一双眼睛,对比一下,我十分满意,灿烂的笑容又重新回到了我的脸上……