再试一次作文
很多事情往往我们一两次失败后,就放弃了。这样,有时已经快要成功的事,就不翼而飞了。为什么不再试一次呢?或许再试几次,我们就能成功。 我记得我看过这样一个故事。一个人被困于山涯上,背包里只剩下一点点的食物和一条带钢的绳子。他想:“现在必须用绳子钩在石缝中,然后再爬上去,这样才能解脱,他把绳子往上丢,但是没有被勾住,于是他又试了一次,但还是失败。他又继续试了许多次,但仍然没有勾住石头。天色已渐渐地暗色已渐渐地暗下来,他想:“再试一次,或许能成功。”但始终没有成功。这时,他已经很饿了,他拿起所剩不多的食物,一会儿工夫,就吃完了。第二天,他继续扔,也如昨天的情况,都失败了。他有好几次想放弃,但他又想:“再试一次,再试一次。”已经疲惫不堪的他,仍不停地试,终于绳子钩住了石头,他用力拉了拉,确保够紧后。他注顺着绳子爬上去,这时,他已逃脱了死亡的命运。 我们不妨想一想,如果这个人没有坚持地再试一下,那么,他的结果会是怎么样。恐怕已不是逃脱了噩运,而是死在这个凄冷之地。 人生也是如此,很多事是不能做一两次就成功的,也许我们这时所做的并不是对的,但我们可以改变一下,再试一次,就能成功。而如果我们不能坚持,不想再试一下,那么,我们永远只能做失败者。