再试一次作文
我是一只雏鹰。
母亲将我生下的十几天中,我过得无忧无虑。
一天清晨,母亲带着我和我的兄弟姐妹们一起来到了悬崖边。我们都不知道母亲要做什么,只是一脸天真地游戏着。忽然,母亲将我的一个姐姐推到了悬崖边,她就像一块石头坠落到山谷中。我们惊讶地恐惧地看着母亲。紧接着,我的兄弟姐妹们一个个都被母亲从悬崖推向山谷。母亲一脸严肃,眼里没有一丝犹豫和心痛。终于她挥起双翼将我也推向悬崖。
我一俯身,疾驰而下,这时,我才明白这是每只雏鹰都要经历的“学飞”过程,但成功的机率只有一半,两个姐姐,因为他们过于胆小,所以被活活地摔死了。
我用力挥动我的双翼,下坠的速度减缓了,但我还是被重重地摔在了地上,准确的说是砸在了地上,看着在天空中飞翔的兄弟姐妹们,摔在地上的我站起了来,我想只要我再试一次,或许就会成功,于是我拼命挥动那几乎断掉的双翼,用劲向上飞翔。风向我猛烈袭来,这刺骨的风,拽走了我单薄的外衣。我体已经有点下坠了,我好想放弃,但周围的一切仿佛都在关注着我,好吧,那就让我再试一次,挑战这可能的死亡,一切英雄的结局都会成功,我想我也不会例外。
终于在我的坚持下,我飞出了悬崖,我飞向了天空。
我是一只雄鹰。
大千世界,适者生存,我不得不去适应这斑斓的星球。
我必须为自己的食物想办法,同类过多,食物短缺,我务必要与同伴竞争。
一只野兔,我搜到了它,俯冲而去,准确的瞄着它,可另一只鹰也来了,他狠狠的对我一撞,我被撞倒在树上,翅膀受了伤,可是我不能放弃,为了食物,为了生存,我要再试一次,于是只好再次开战,落羽在空中翩翩起舞,嘶鸣声在峭壁之间跳着华尔兹,最后我如愿以偿,得到了野兔。
轻轻的梳理着我受伤的羽翼,掩饰不住喜悦,虽然辛苦,但是值得。
我是一直老鹰。
岁月的年轮在我身上留下了痕迹。我再也不像当年那样灵活矫捷,那样英姿飒爽,不再有雄霸百禽的野心。现在的我飞翔在广阔的的蓝天中,轻盈的白云上,慢慢的飞翔着,享受着清风的摩挲。
当我迎着晨曦遨游长空,一只利箭呼啸而来将我射中,我挣扎着,像秋叶凋零般坠落,山林凌乱不堪的树杈,撩拨着我血红的翅膀,我那毫不掩饰的痛楚触目惊心。我不想放弃,于是狠狠地扑着翅膀,终于降落到了安全的地方。我努力拔箭,因为过于疼痛,而没有成功。我要再试一次!我忍住疼痛,用全身的力气拔掉了箭,泥土上印下了深深的血迹。
就算折断翅膀也不愿被征服的我,再一次含笑而立,因为我是一只永不言败的鹰。