再试一次作文
小时候,我经常在楼下骑自行车。那时,我的自行车是四个轮子的,骑着很安全。有一天,妈妈对我说:“我把你后面的辅助轮拆了,你得学习两轮自行车了!”说完,把我拉到楼下去教我骑两轮自行车。
妈妈先教我怎么上自行车不会摔倒。我让妈妈示范给我看三遍。我看完三遍之后,便开始学起妈妈示范的动作来。突然“嘭”的一声,把妈妈吓坏了。原来是我有一个动作没做好,使得自行车向一边倒去。我摔了个“狗啃泥”,我狼狈不堪地爬起来。拍拍身上的那泥土。气呼呼地说:“这是什么东西!”这时,妈妈慢慢的走过来,语重心长的对我说:“再试一次。”这四个字让我仿佛有了一颗定心丸,我在心里暗暗的说:我一定要坚持,因为坚持就是胜利!我便鼓起勇气,在上一次。这一次,我居然成功了,我便兴奋地叫起来,并且手舞足蹈,可高兴了。妈妈最后教我怎么保持平衡。我也同样叫妈妈示范三遍。看完了妈妈的动作,我就学起来。我刚保持好了平衡,发现自己没事的时候,我便得意忘形起来,这时又传来了“嘭”的声音。我又摔了一跤。这时妈妈又对我说:“别泄气,再试一次。”我在心想:我不能再骄傲了,一定要好好学习。结果,我再试一次,我成功了。
就这样,“再试一次”这四个字,让我学会了两轮自行车。我喜欢这四个字!它将成为我人生道路上的座右铭!