再试一次作文
人生路坎坷,难免会受到一次次的打击,这时,我们要对自己说:“再试一次!”一次的失败不代表会次次失败,只有再试一次,才可能有反败为胜的机会。
这天,天空阴沉沉的,仿佛乌云在和我作对,一直粘在我的头上。我好像也在和所有人逆行。回到家后,我立马扔下书包,扑到床上,不作声,过来一会儿,妈妈见我没有动静,便放下手中的事,关心地问:“儿子,你今天怎么啦?这么不高兴?难道考试没考好?”我没有回答。“没关系,下次努力就行了。”妈妈又亲切地说。我终于按捺不住眼中的泪水,扑到妈妈身上大哭起来。
等我哭完,妈妈问:“你今天到底怎么了?”“今天中午,我们班主任值班,午休的时候她非说我讲话,硬要我站讲台上,我说不是我说的话,她还说我狡辩!我下课时又去办公室和她解释了一遍,她还让我抄课文!”我的眼中充满了愤怒,妈妈听完,笑了笑:“没关系,老师肯定是一时错怪你了,明天你再和她解释一遍,再试一次,她肯定会原谅你,跟你道歉的!”我半信半疑地点了点头。
第二天,我到办公室又跟老师解释了一遍,她果然原谅了我,并跟我道了歉。再试一次,就一定能成功!
失败乃成功之母,难道不经历风雨就会有彩虹?难道不见风暴就能见到太阳?只要努力,坚持自己的信念,自己的理想,再试一次,就一定能够获得他人的原谅,理解,就一定能成功。