再试一次作文
“小子,你又没合格!”
这是我的体育老师在1500米长跑后,经常对我说的一句话。作为一个资深的胖子,我长跑从来就没有合格过,虽然每次都在尽力跑,但两圈过后体力就开始不支了。长跑远不如我学数理化来得容易,它成了我心中永远的痛。
后来,日复一日的长跑,又日复一日的不合格,现实很残酷,我心有不甘。但这似乎还触动不了我。直到上了九年级,我才知道1500米长跑要占中考成绩的10分。分数可是学生的命根啊,这个消息就像一瓢冷水浇到我头上,我清醒了,该是想想怎么办的时候了。
我开始每日的长跑训练——每天背着十来斤重的书包跑步上下学。早上迎着朝阳跑向学校,路上的行人都在看着这个胖小子;傍晚下学背起书包跑回家,同学还免不了开我几句玩笑。这些对我来说无所谓,我只要通过测试。我想,通过一段时间的训练,再去体育老师那里试一次,或许能行。
这一天终于到了。体育课上到一半,一部分同学自由活动,因为他们已经通过测试了。剩下的这部分同学开始测试,我是其中一员。我们站在起跑线上,体育老师举着发令枪,只听得?“乓”的一声,大家犹如离弦的箭飞了出去。我紧跟着队伍,不让自己落下,跑了一圈、两圈、三圈……,跑到第五圈也就是倒数第二圈时,我又开始气喘吁吁了,腿迈不开了,脑袋有缺氧的感觉,不由自主地放慢了脚步。老师在终点等着我,同学在跑道边看着我,虽然速度慢了,但我没有丝毫放弃的想法。临近终点的时候,我有些沮丧地等着老师的那句话,但等来的却是“小子,有进步了,继续努力,下次一定行!”,老师的目光里也充满了肯定和鼓励。
好,不合格,那就再试一次!我这个倔强的胖小子从心底发出了这样的声音。于是我依然坚持着每天背着书包跑步上下学,终于在不久后的又一次测试,在1500米的终点看到了老师灿烂的笑脸。这件事何尝不是人生拼搏奋斗的的一个缩影呢,辉煌的人生都是由一个个的不合格、一次次的失败,又一次次的努力组成的。暂时的失败和挫折没关系,振作精神,再试一次!