再试一次作文
世上无难事,只要肯攀登
——题记
成功的路,定必有坎坷。也必定会有失败。但是,我相信失败并不可怕,可怕的是你失去了信心,向失败屈服。
没有人天生就会成功。“我要卡住命运的喉咙,决不会向命运屈服。”就是这句话,让贝多芬得到了成功。因为,他有一个不屈的灵魂,不管是多大的困难,他都会再试一次!再试一次,眼前便是成功的辉煌!
看见明亮的灯光,我想,大家都会想起爱迪生造电灯的故事吧!那时候还没有电灯,爱迪生不断的采用新的材料。他试了一千多种时,他的助手劝他说:
“算了吧!别再试了!那是不可能做到的事!”
“再试一次,也许下一次就会成功!”这位伟大的大师头也不回的说。
真是大师风范!真的有不可能做到的事吗?这位伟大的发明家用行动向世界证明了!在两千多次的实验中,他成功了!朋友们。别对自己说“做不到”。因为“世上无难事,只要肯攀登”。
人生的路,处处风雨阻,莫畏难,再试一次!我们应该要向失败发起挑战!曾见到一群鸟儿在练习飞翔,它们幼小的身体一次次从空中重重的摔了下来。我有点于心不忍,想上去帮它们。这时,它自己站了起来,又向天空飞去,一次比一次摔得更重。但是,它们一次又一次飞上蓝天……后来的事,我并不知道,但是,我相信它们一定能展翅飞翔。
其实,人也何尝不是如此呢?我们的学习生活中有不少的挫折,但是,我们能向挫折屈服吗?不!我的体育不行,跑步得了个倒数第一,但,我并没有放弃。每天放学,我要在学校跑步。现在,我的体力速度渐渐上升。我相信,下一次,我会有一个新的突破!
再试一次!朋友们!相信再一次之后会是成功的辉煌!