再试一次作文
在学校里,凡是教过他的老师都摇着头说他是无可救药,自甘落后。我们知道他天性聪明,至少别的同学能学会的,他也能学会。但是他拒绝努力,也不愿接受别人的帮助。对他鼓励也好,批评也好,他都无动于衷。但后来的一件事使他彻底变了。
他和平时一样,到他家附近的空地上玩球。他旁边有一个六七岁的小女孩正在跳绳,他父母正在帮助她数数,七十一、七十二……起初他并没有太注意,继续玩球。可过了一会儿,小女孩摔倒了,腿上擦破了一块皮。可是小女孩说:“就快到一百五十个了,我不能失败!再试一次,开始数吧!”说罢,便继续跳,她用她的毅力坚持跳完了一百五十个。她的爸爸妈妈搂着她亲了又亲,小女孩胖乎乎的脸上露出了微笑……
他看到了这一幕,他明白了……
从那以后他开始努力学习,老师也发现了这一点。有一天,老师让同学们做一道非常难的题,并且让他回答。第一次,他算错了。在他的信心马上就要垮掉的时候“再试一次!”这句话在耳膜里鼓动。好,再来一次,他再次算出了得数。老师说:“对了。”顿时,下面响起一阵热列的掌声。老师夸奖了他,后来,他成为了学习委员……
他克服了他的毛病,但是,他还时不时地想起那小女孩,想起那句话……