再试一次作文
再试一次,是你失魂落魄,败走麦城时安慰鼓励的话语,还是真正可以让你成功的法宝,那次经历之后,我就明白了。
我的足球十分差劲,连哪是我方球门都长长分不清。有一次,体育课上踢足球,我终于脚沾到球了,这千载难逢的机会,我可绝不放过,奋力一踢,球进了!我正暗暗窃喜,结果得了个乌龙球,和周围人的冷嘲热讽,真是一失足成千古恨。
此外,球总是不听我的话,在接下来的比赛中,我并没有气馁,继续踢。嘿!球到我脚上了,传球!可球好像跟我有仇似的,十分精准地传到敌队脚上,那角度实在刁钻,其他队员根本拦不住。我的球技在再次受到了“广大群众的好评”。
正当我准备放弃之时,体育老师过来了,他拍拍我的肩膀,语重心长地说:“没事,再试一次,就一次,或许你就会成功。”
于是,我又在球场上飞奔起来,球又一次传到了我这里,可想而知,是老师安排的。我感到一丝暖流淌进我的心窝,驱逐寒冷换来一片阳光普照。
我实在不能辜负老师的信任,传球,拦截,守门,冲锋陷阱。比赛进入了白热化阶段,我再也没有丢过脸,我看准时机,一拥而上,抢到球了。我把所有力气汇聚在脚侧,瞄准一个球门空隙,全力一击,球如利箭一般全速出击,敌方队员也不傻,尽力阻拦,在这千钧一发之际,成败就在此一举,最终,球进了!
我大呼小叫,振臂高挥,仰天长啸。
再试一次,也许,你就能成功。这不是一句话,这,便是成功的秘籍与法宝。