再试一次作文
都说我胆大,可是,一到课堂上,我就仿佛变了个人似的,我的手重似千斤,总是不敢举起。就在那天,一抹微笑,彻底改变了那个在课堂上缺乏自信的我。
“王懿涵,请你来回答一下这道题目。”正在上课的杨老师突然叫到了我的名字。我浑身一激灵,要知道,从杨老师带我到现在,在她的课堂上,我的手一次都没有举起来过。我总是低着头,躲在前面两位同学的背后。
我看了一眼老师,她目光严肃,我有种不祥的预感。我极不情愿地站起身来,也许起来慢的缘故,凳子与地面摩擦着,发出了撕心裂肺的叫声。我低着头,怯怯地瞄了四周一眼,呀,全班同学的目光都已聚集在我的身上。我心里一慌,涨红了脸,吞吞吐吐地说:“这……这句话,我……我……”话未说完,全班哄堂大笑,我的脸红得像煮熟了的螃蟹似的。“安静!”老师严肃地提醒,全班肃然无声。老师径直朝我走来,我的心提到了嗓子眼:完了,这回死定了!我不怕老师的批评,但我怕老师失望的眼神,更怕同学们的嘲笑。
怎么啦?老师怎么没批评我?我偷偷睁开眼睛,出现在我眼前的不是老师生气的面孔,而是老师慈祥的笑容。她看了看我的试卷,微笑着说:“你试卷上的答案回答得很好,很完整,你不敢举手,只是因为你怕自己会回答错误,会很丢脸。你不要怕,慢慢来,回答错误没有关系,但你对自己一定要有自信。来,再试一次,胆子要大。
那笑容,就像一道春阳,融化了我心中的坚冰。我仿佛一下子浑身充满了力量,深吸了口气,把答案大声地说了出来。教室里立刻响起了热烈的掌声。我抬头看了一眼老师,发现老师也正满脸欣喜地望着我,那笑容好美。
那天,是我人生的转折点,是那一抹微笑改变了我。我要感谢杨老师,她是我生命中的天使。