再试一次作文
没有人会次次成功,而最终战胜失败的人都是会再试一次的。
我的那次成功也是因为有“再试一次”的信念。我小时候比较胆小,一直都不敢骑车,爸妈买给我的自行车也只能搁在楼下落灰。
有一个晴天,吃完饭后,爸爸带我下楼玩,还带了一块湿抹布。我在楼下玩了一会儿,玩得很开心,爸爸笑着对我说:“想不想跟爸爸学骑车?”我很兴奋地大声答道:“想!”爸爸用抹布擦干净自行车,潇洒地跨上自行车,飞快地骑了起来。我看着爸爸骑得如此轻松,心想:这还不简单。笑着跳着奔向爸爸,像奔向一次成功。
自行车望着我,如一头温驯的乘骑望着主人。我笨拙地坐上坐垫,用更有力的左腿瞪着脚踏。而车却突然成了一匹暴躁的烈马,一下子冲了出去,仿佛一个醉醺醺的酒鬼。“咣当”一声,我重重地跌倒在地上,哭了起来,委屈地大喊:“我再也不骑车了”爸爸温暖的大手扶起了满身泥巴的我,并温柔地说:“没关系,再试一次,你可以成功”这句话满载着希望注入老入我消极了的心灵。我的眼睛又闪现出新的光芒。
我鼓足勇气,再试一次!果不其然,我运用技巧,战胜恐惧,骑着车,迎着风,如同一只轻盈的小鸟。我开心地大声说:“我成功了。”
当你失败,再试一次吧!使失败孕育成功的不就是那“再试一次”么?
再试一次,是战胜失败的基础;再试一次,是获得成功的可能;再试一次,是扭转迷局的希望。