再试一次作文
“再试一次吧!”我对自己说道。那时,我还沉浸在被南外优录的巨大喜悦中,同学的赞扬和父母的鼓励充斥在我的世界之中。就连老师,也对我多了一份关心。我在这种状态下度过了一个月……优录后的第一场考试是英语考试,我抱着英语全班第一的高傲态度参加了这场考试。
《孙子兵法》曰:“骄兵必败,哀兵必胜。”不出所料,我只考了班级第十三名。事后,英语老师把我叫到办公室,严厉地对我说:“你虽然英文水平班上无人比你强,但是只要你有这种‘老子天下无敌’的态度就不可能得第一。我想你在下周的考试中至少要进到前三!加油,再试一次!”得到老师的肯定后,我便努力练习自己的薄弱点,将薄弱点锤炼成了优点。一周很快过去了,这次考试我不再是怀着高傲的态度了,反而有点忐忑不安了。成绩很快出来了,虽说不是第一,但好歹也进了前三。不过,我对自己还是心有不满,因此,我模仿着英语老师的口气对自己说道:“加油,再试一次吧!”终于等到了下一场考试,这回我既没有高傲,也没有忐忑,只拥有了应有的自信与小心。成绩出来了,我看见我的试卷上“成绩”一栏写着“100+20”,也就是满分!我的努力终于有了相应的回报。到了南外,英语第一次月考马马虎虎,得了全班第四。没有达到自己的心理定位,我心中有些失落,但我只是对自己说:“加油,再试一次吧!”