再试一次作文
“啊,这些题真简……”话刚说到一半,我突然停住了,愣了一下,改口说:“真难!”我遇到了一道数学题,还是我最讨厌的题型。我盯着洁白的演草纸无从下手,卷子上的黑色字体仿佛在嘲笑我的无能。
“哎,这个也不对!”我烦恼地抓着头发,恨不得把头发揪掉似的。窗外,蓝蓝的天空变得暗淡了,洁白的云朵也染上了一丝灰色。我一遍遍地尝试着,一页演草纸都用完了,我依旧没有一点头绪。那一个个黑色的痕迹让我心烦意乱,心想:要不我把这道题跳过去,直接做后面的题得了。说干就干,我把后面的一群“小细胞”看了一遍,太简单了。我三下五除二,就把它们都“干掉”了。
唯独那一道题,我坚持不懈地继续算着,感觉脑袋不断地变大,好像要爆炸了似的。“哎!”我不禁感叹道:“怎么这么难啊,我要不放弃得了!”可是,想起那句“世上无难事,只怕有心人”,我又鼓足了勇气,我对自己说:“再试一次吧,刘佳淇!你一定可以的!”于是,我调整了一下心情,从另一个角度去考虑这道题。试一次,试两次,我成功了,我终于做对了!
同学们,当我们遇到困难时,不要轻言放弃。也许,就在那一试之下,我们的梦想就会变成现实。无论如何,再试一次吧!