再试一次作文
我不知所措地站在台上,脑袋里努力地搜索着接下去的台词。但大脑给予的结果却是:搜索失败。我的眉头皱紧了,额上沁出一颗颗紧张的汗珠,手已攥成拳,想要把遗失的东西找回。
台下一片寂静。在无奈中,我只得放弃。我毕恭毕敬地结束了演讲。接下来的评委提问我也一团糟……下了台,我一下扑进妈妈的怀中,失声痛哭起来。我准备了那么久,备战那样辛苦,一路过关斩将,好不容易进入绍兴决赛,却在此刻失了足……拿着手上的报名单,失败的那次经历立即浮上心头。那一次,我失败了;但这一次,我要成功!我认真地填写好报名表,郑重地交上后,就立即投入紧张的备战……我先与妈妈一起讨论上次失败的原因——演讲稿未背熟,听力方面欠缺。因此,我早早地准备起了演讲稿。在电脑上,我一个字母一个字母地认真打,然后又急急忙忙打印出来。第二天,带到学校让英语老师修改。我拿着笔,在一旁认真地记录着,生怕漏过一个错误。回到家,打开电脑,将原稿按照老师的说法改。
第三天,再次修改。就这样一个星期后,演讲稿正式生成。接下去的功夫就在背记上。不论在下课、上放学路上、用餐时,我都拿着它进行认真背记。在听力方面,妈妈通过多方面探求,找到了几个英语网站让我学习。每当一有空,我就会打开网站,在上面听文章,模仿读音。我充分地准备着……比赛来临,我带着一颗忐忑的心来到比赛现场。我一直在努力地背着稿子,不肯放弃一分一秒。轮到我上台了。我深呼吸一口,面带微笑、从容不迫地走上这熟悉的舞台,开始我的武术表演。台下掌声连连,使我那颗忐忑不安的心平静了下来,心中绽开了久违的花朵。表演结束,正式进入演讲部分。演讲顺利的结束,我再次松了口气,花朵开得愈鲜艳了。评委提问我也顺利通过了。心花怒放,占据整个心房!
失败并不可怕,可怕的是你不懂得去总结失败的原因。其实,再试一次,有何不可!