再试一次作文
凡事总有失败的时候,可失败过后,你是否有勇气再试一次?
——题记
那是一个下午,温暖的阳光斜射在屋子里,而我所处的地方,正是无阳光关怀之地。我静静的看着我那受伤的手指,回想起刚才的那一幕幕……
“妈妈,我好没意思,我们来做手工吧!”只听见我那活泼的声音。“好啊,那我们今天就来做最难的塑料花瓶!”妈妈的语气在那“最难”两个字上加重了。“什么对我来说不是小菜一碟?”一身傲气的我毫不犹豫地对妈妈说。于是,我们便开工。做着做着,我一不小心把自己的手指弄破了,非常疼。在妈妈为我包扎后,我就对那手工半成品视而不见。
过了一会儿,妈妈又拿出一个塑料瓶,让我再试一次。
“天哪!这次就算打死我,我也不会再试了!”我望着我那受伤的手指对妈妈说。恐怕自己要再试一次。
“看看,刚才是那个女大胆说的呀,说对她来说什么都是小菜一碟?哦,是你吧,这点儿勇气都没有么?那刚才我真是听错了!”妈妈的话语中带着些许挑衅的语气,但我知道她是好意。
“怕什么,来就来!”我“上钩”了。我心头的那份勇气鼓舞着我再试一次。我的手颤抖的拿起小刀,重复着刚才失败的那个步骤。“哇!我这一步了!”我欢喜的叫道。于是,我的勇气与成就感倍增,不紧不慢的一步步做下去。
“我做完啦”我高兴的叫道。“是啊,你成功了,是你的勇气驱使着你可以再试一次,你这么做,也的确可以!再试一次,你做到了!
妈妈一边拿起我的“战利品”,一边鼓励我。
其实,生活就像海上行船,海上大风大浪,船怎有不歪的时候?那你是否有勇气再试一次,扬帆正船,向前驶去?生活就像爬山,山路崎岖,怎会有不摔跤的时候?那你是否有勇爬起来,昂首挺胸的向上继续走?生活不会用无困难,永无失败。但只要你有足够的勇敢,挑战失败与困难再试一次,相信吧,你的路将会更平坦!