再试一次作文
给大家讲个故事吧名字叫做——《再试一次》。
一学校展开了招飞体检,所有人都可以报名,可是所有人都知道,招飞体检的要求非常高。一个学生,抱着试试看的心理报了名,他通过了初检,但是在全面检查时,做电动转椅时转了六十圈,便头晕目眩,呕吐起来。
回到学校,过了几天他感觉身体比体检时好得多,心想是不是因为身体不舒服造成的。他回想起来,在体检前他感了冒。于是,一个冲动的念头产生了请求复检。这简直是一个天大的玩笑,因为只有带队老师能为他说上话,而带队老师在体检中的作用几乎为零。但是他还是决定试一试。他写了一封言辞恳切的信。他又坐火车回去,到达时却被告知,他们的人已经退房走了。他只好先暂时找地方住下,第二天他到了体检中心却被告知他们地区的体检已经结束,。他硬着头皮来到主检官办工室,将信递上去主检官看后想了想,决定再让他试一下,不出他所料转椅轻松过关,其他体检,全是绿灯就这样他考上了空军飞行学院,成为了一名空军军官了。
看!就这样故事中的人成为了一名令人羡慕的空军军官。
难道,令他成功的仅仅是与生俱来良好的体质么?答案是否定的。假如他没有再试一次的勇气,那么他是不会成功的。
我想,人的一生中可能有很多的机会。但是,你本来可以却因为各种各样的原因,而与机会擦肩而过。面对这些,三种人有不同的做法。第一种人会放弃它,去筹备新的事情。他会忙碌一生但是碌碌无为。第二种人会去找事情的原因但是他没有再试一次的勇气。第三种人,在找到原因后,会鼓起勇气敲开主试官的门大声的对主试官说:请让我再试一次吧!当然在他敲开主试官的他也敲开了成功之门。
再试一次吧!也许再试一次,你依然没有获得成功可是那时你离成功之门就又进了一步。再试一次,也许再试一次迎来的就将是胜利的曙光。