再试一次作文
“微软”是世界上一流的电脑软件公司,一次一位年轻人去应聘,但是该公司并没有刊登招聘广告,总经理就破例让他试一次。
然而他表现的极为糟糕,当然总经理就让他回去再试一次。一周后那位年轻人又踏进微软的大门重新应聘,这一次他仍表现的不是很理想,但比上一次要好得多。总经理仍让他再试一次。就这样他先后进了五次微软公司,每一次都比上一次好第五次终于应聘上了。
同学们,我们人生的道路不可能一帆风顺,也许我们的人生旅途上沼泽遍布荆棘丛生,当遇到困难的时候不要轻易的退缩,因为再试一次就可能成功。