再试一次作文
有一位心理学家做过一个试验:将一个饥饿的鳄鱼和一些小鱼放在水族箱的两端,中间用透明的玻璃隔开。刚开始,鳄鱼向小鱼发动进攻,一次、两次、三次、四次,多次进攻无望扣,它不再进攻。这时,拿开挡板,鳄鱼依然不动,它只是无望的看着那些小鱼在它的眼皮子底下游来游去,放弃了所有的努力,活活饿死。
同学们,伟人改变环境,能人利用环境,凡人适应环境,庸人不适应环境。那些成功的人不是经常人聪明多少,而是在于常人相当的智力基础之上更好地处理了自己的和条件之间的关系。
记得有一次,我在写数学作业时,一道除法映在了我的眼帘里,我算了好几次,依然算不出来得数,我灰心了,于是我便向姐姐要计算器,姐姐看见了便说:“要计算器干什么?”我听见了回答道:“有道数学题,我计算了好几次,都没有计算出来,便想用一下。”姐姐问:“是哪道?”“是这一道!”我边说边指给了姐姐看。姐姐又说:“你再算一下!”我又算了一遍,令我吃惊的是,竟然算出来了。
无论你失败了多少次,再试一次,为什么不呢?