再试一次作文
失败了,有什么可怕?有什么需要逃避?
体育课上,仰卧起坐就像一只拦路虎,死死地挡住了通向达标的路。老师的脚步声悄悄溜进我的耳朵。“怎么了?”她用温柔的声音问我。“刚才训练没有达标。”我无奈地回答,她拍了拍我的肩膀:“没事,还有一组呢,再试一次。”
是呀,我刚才为何要失望?为何要伤心?再试一次不就行了。
我准备好了,就等老师发令。哨声一响,我不敢浪费一分一秒。这时,时间对我来说就是希望;就是胜算;就是打开宝箱的钥匙。
我不敢放松,一放松就意味着放弃;就意味着失败;就意味着我将独自再试一次。
我不敢休息,一休息就会没了力气;就要想停下;就会想放弃。
哨声再次响起。我累得直接睡在了地上。“几个了?”我累得上气不接下气,头发也有点乱,好像刚跑完了马拉松一样,老师的脚步声再次响起,仍然是那温柔的声音,仍然是那么的关心:“刚才做了几个?”“刚好40个。”帮我压脚的同学回答。
我愣住了。我居然达标了;想起老师说的“再试一次”果真没错。现在我明白了,再试一次加强了我的实力;增添了我的信心,更让我充满了力量。
遇到困难,千万不要害怕;遇到挫折,千万不要气馁;遇到打击,千万不要放弃,再战一次,就会取得胜利。
永远记住,再试一次;它会战胜困难;越过挫折;回击曾经受到的打击。失败后再试一次,是勇气的体现;是决心的体现;更是不服输的体现。为了胜利,再试一次!