再试一次作文
从你出生成为一个独立的小生命,你便一天天的成长,成长的过程中,你先会翻身,之后再爬、走、跑……
当你刚会跑的时候,在不经意间,你就会失去平衡,从而坐在地上,你的妈妈会告诉你,“宝宝站起来,再试一次!”一次次的挫折使你真正的会跑了,不会再失去平衡,再试一次,让你成功。
当你成为一名学生时,最重要的是学习。每一次考试都非常重要,它不仅能衡量你的学习好坏,还能让你了解到自己在哪方面不行,还应该继续努力,成绩不好对学生也是一种压力,会让你失去信心,不想再学了,而老师会让你振作起来。你并不是一个成绩差的学生,也许是这次发挥失常,不要有太大的压力,相信自己,再试一次,通过自己的努力来证明你是一个好学生。
中考前,学习成绩很稳定,父母和老师都相信他能考上高中,中考结束后,他变得不愿意与别人说话,因为他由于害怕,在考试中脑袋一片空白,无法答卷,因此他没有考上高中,老师不相信他考不上,让他再复习一年,父母也希望他再试一次,一年前他与高中无缘,一年后他考上了理想的高中,他成功了。
一件事情总是需要一次再次的努力才能完成的,要有一种不怕困难、勇于尝试的精神,再试一次,一定会让你找回自信,一步一步地走向成功。