再试一次作文
当你失败时,再试一次,往往会有意想不到的结果。对此,我深有体会。
有一天早上,我起床并把一切都做好了准备上学时,一摸口袋,居然是空空的,什么都没有,此时我心中一惊:“我经常放在口袋里的小电话本怎么不翼而飞了?不是吧!我了太背了吧!昨晚我才把重要的事写在了上面,怎么今天早上就不见了呢?于是我赶紧在家里四处找了找,结果一无所获。此时,我又想到:“该不会掉在地上了吧!我上一次表就是掉在了地上,结果我在桌子上找死都没找到。”我又望了望地面,什么也没有。可我仍不甘心,又蹲下身子,到处仔细瞧,还是没看到小电话本的足踪迹。此时我已心灰意冷,不想再找了,因为我能想到的地方我都找过了。正当我准备上学时,我突然想起了爱迪生,想起了他为了发明灯泡,尝试了一千多次成功,我决定再找一次。我先在上面找,不有找到。我又在地面上找,依然不找到。我连床底也没放过,最终,我在床底找到了它。
当你遇到失败时,再试一次吧!因为成功可能因此而属于你。