谁把握了美好的心灵,谁就把握了自己的天堂。-----题记
有一位伟人曾经说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。虽然,我不是伟人,只是一名小学生,但我也爱读书,在书中,我认识很多杰出的人,明白许多道理。
很小的时候,我开始学钢琴。那时,郎朗是我的偶像,我看他的演出,听他的碟片,知道他很有名,音乐很好听,但对他并不了解。直到有一天,我读了《我是郎朗》这本书,才知道成功的背后是:超人的天资、刻苦的练习、坚定的信念。小郎朗高热40度,却练琴不止,这种坚持,让我敬佩;比赛前,他发现了曲谱上一个细小的错误,为了不影响自己对音乐理解的演绎,他选择了坚持自我,这种自信,让我震惊。因为郎朗,我读肖邦、莫扎特、傅聪等中外音乐家的故事和一些名人传记,从他们的故事中,我渐渐明白:没有谁可以随随便便成功。我的心很沉静,成长的路上,我懂得自信、努力和坚持。
现在,我还在学习钢琴,它帮助我缓解精神压力、陶冶我的心灵,让我更喜欢读书;我依然佩服郎朗,他告诉我怎样长大,但我不止读传记,我还读小说,尤其喜欢读林海音写的《城南旧事》。书中写到:英子小时候在学习上,按照爸爸的要求,每天写一张描红,每天读一些书,终于以优异的成绩毕业并被选为学生代表,上台领奖、致词。在生活上,小英子关心同情身边的弱者,妞儿、秀贞都得到她的帮助;她小小年纪帮助家人去银行寄钱……英子长大了,我也长大了,因为我牢牢记住“无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。”我的心很坚定,成长的路上,我学会善良,友爱和坚持,也懂得克服困难。
今天,我继续学习钢琴,我继续读书:读童话、读科普、读历史、读戏剧,也读散文,它们丰富我的想象;增加我的见识;充实我的心灵,使我一日不读书,便浑身难受。但繁忙的学业,让我常常没有整块的时间阅读,我也因此而苦恼。我记得一位名人曾经做过这样的计算:每天读书15分钟,一周就是105分钟,一月按30天计算,就是450分钟,一年就是5400分钟。于是我克服睡意,常常在临睡前阅读,充实我的心灵。我相信:坚持就是胜利,把握生命里的每一分钟,全力以赴我心中的梦,让阅读成为我心中最美的天堂。
让书带着我的心走向新世界,让新世界融入我的心中。