它,经久不衰,伴随着这颗星球上最拥挤的人种,一路饱经风霜,存活到了今天,在辽阔的土地上,从孔孟那里说下来,从李杜嘴里哼出来,响起在塞北沙场,响起在河湖草泽,几年的改朝换代都未曾改掉它。
几个小小的方块字,就构成了博大精深的汉语,细细读,它如同一段隽永秀美的小诗;用心品,它好似一则寓意深远的故事;静静赏,仿佛走进了一幅多彩的历史画卷。
汉语以其神奇浩瀚书写着华夏历史,正是有了汉语的诞生,才有了诗集、杂文、歌赋,才有了司马迁、曹雪芹、鲁迅,平凡的语言以神奇的力量传承了千年的文明,曾经,现在,未来,恒远……
汉语常在,国魂不朽,汉语,永远灵秀和纯粹,让汉语永远在笔下,书上,心里……