1.累了累了400字作文
每当我被生活和学习上泰山般的压力击垮时,身心疲惫的我总会想起母亲的那句话:“累了就该歇会儿,没必要一个劲儿地去做一件事。”于是,我就会给自己放松一下,而不是松懈。因为我知道,现在的休息其实是养精蓄锐,是为了让我们更好地迎接下一个困难!
累了就歇会儿
12岁的我因为初考失利而悲痛欲绝,因为我不仅给自己丢了脸,还辜负了家人和老师对我的厚望!回到家中不免要受一顿惊雷般的训斥。我的心情和丑到连猎狗都不愿吃的丑小鸭的心情是一样的失落……喜欢晨练的我并没有出去,因为我发现这几年来的悲愤全都聚集到了这一年!我感到太累了,就像一只苦苦挣扎的蝼蚁,最后还是以死亡告终。我无助的跑到一个没人的地方,看着那些枯黄凋零的树叶和着急归巢的鸟儿,就连风也变得凛冽刺骨,不愿与我玩耍……带着悲愤和泪水我痛苦地大吼了几声,但那根本无济于事。
终于,我还是带着痛苦和疲惫回到了家,带着伤痛和母亲的教导睡了一觉。但这一觉却像灵丹妙药一般治好了我的病。我变得精神抖擞,山一般的困难对于我来说根本是小菜一碟,对付久久不散的阴霾我更是绰绰有余!我感觉到那个天不怕地不怕的我又回来了!我又昂首阔步地行走在人生大道上;展翅高飞在辽阔天空;奋勇攀登在耸云高山!
冬天的时候它们都知道休息,都知道要为了下一年做准备。我为什么就不能呢?只是我的又一个冬天来临了,我也应当学会休息,也为我的下一个春天做好充足准备!正如名言“你的拳头是伸着打出去更有力,还是伸回来再打出去有力?”那样,蒲松龄并没有以高考落榜而一击不振,而是沉浸在了一些思索的时间里。之后又经过不懈努力创作出了短篇小说中成就最高的《虞初新志》难道我就不能吗?难道你就愿意这么一病不起吗?
终于,我明白了什么才是为下一场战斗做准备的最好的方法——休息!观赏着这树木的妖娆舞姿;聆听着这鸟儿的天籁之音;感受着那句话的真正含义!轻柔又调皮的微风又来陪我玩了;光明又温暖的阳光又来到了我的身边;灿烂又耀眼的彩虹又出现在了我的天空……因为我已有了充足的精力和无限的斗志!而让我拥有这一切的,就是那句包含着亲情与温暖的良言“累了就歇会儿”而这句话也正是我没有什么文化的老母亲所说的……