春天,我的汾河在太原生长成一株水草,芳香淡雅,那是鱼儿嬉戏时泛起的波纹。
我的汾河
独坐在淡绿的草地上,我看到这豪华的夜市中灿烂的霓虹灯,而周围却氤氲着这汾河赐予的清新和一丝似曾相识的自然气息……我为这一切而心情舒畅,抚平了一切波痕。我知道,这是源自汾河的邀约。
跨越古今之间的屏障,穿过城市的“硝烟”,坐在缓缓开动的公交车上,绿草和碧河云雾般涌来,刹那间,急切和欢欣之情溢满了整个车厢。是它在呼唤我:来吧,我的孩子!
我的汾河,雨雾朦朦胧胧。荡舟河面,碧绿和着雾色,丝丝抚平了忧愁。
小道旁的路灯也十分淡雅,散发出闹市中的灯光无法相比的柔,和着平静的水面和草丝,组成了一首美妙的歌,不,歌中多少带着一丝忧伤,这园中没有忧伤,是平静人心绪的淡定,它更像一条无与伦比的纱,我缄默着,生怕破坏了这片幽静,这份雅致。
这时,我听到了第一片雨雾拂过我脸颊的声音,我的汾河就这样在雨雾中走过。