当画家拿起一支金色的画笔描绘着秋天的颜色;当阵阵麦香萦绕在田野中;当树枝间结出了丰收的果实时,不知谁无意间提了一句:“秋天来了。”
秋思
秋天是有声音的。
当我们漫步在由枫叶编成的地毯上时,那“吱呀”的声音清脆而又能清洗心中的一切。落叶飘下来时其实是有声音的,至少我是这么认为的。那些落叶离开树枝时总喜欢慢悠悠地飘下来,也许是想在风中玩一会儿,也许它们舍不得离开大树,有千言万语还没有向它倾诉。慢慢地,轻柔地,它们终于落了地,安安静静地躺在地上。但我听到了,它们仅仅想说一声“道别”,就让我来为它们传达吧!
秋天是有色彩的。
那些刚刚盛开的菊花,害羞地别过头,金灿灿的脸如同头顶上那个金灿灿的太阳一样绚丽。枝叶似的蝶绕着花朵飞来飞去,然后安安静静地停在花瓣上,从远处一看,还以为是一片枯叶落在花朵上呢!枯叶蝶的颜色也很单调,只有一种,它的心是否也像它翅膀的颜色一样孤单呢?
秋天还寄托了思念。
丈夫远在他乡,妻子只能在心里默默地祝福着他,思念着他。不知多少次站在高处,多希望可以看到丈夫回来的身影,来弥补心中的空缺。
“举杯邀明月,对影成三人”,多么希望可以写一首诗或一封信,让那风儿带走,至少,心中还是有无限思念的。