一句话改变了我
你受过他人的影响改变过自己吗?是什么让你改变的?你会因为触动心灵的一句话而改变自己吗?
小时候,不是去玩就是看电视的我,就知道和家人争着抢看少儿频道,所以为了看一个动画片,屁股总是红红的。那天晚餐,桌上的菜很丰盛,我像往常一样吃一大碗的米饭,以为还能和往常一样吃完而受父母的表扬,可是终因为桌上的美味的佳肴只吃了一两口。然后,我的屁股又红了,妈妈把我按在椅子上,叫我吃完去,那时我已经撑不下去了可又怕等下屁股开花只好艰难咽下那一碗的饭,吃完我的肚子圆圆的,很难受,又想吐又吐不出……
事后,我一个劲的埋怨妈妈然后就去看电视,动画片后是广告,那时我看到一个醒目的环保语:请珍惜每一粒粮食,在你把米饭倒进垃圾桶时,成百上千的人正在忍饥挨饿。我恍然大悟,瞬间明白妈妈为什么要压我吃完那碗饭……
随着在学校的一场语文考试,我看到一篇文章,大意是这样的:有两个人去餐馆吃饭,点了一桌子的菜,最终没有吃完,不管旁人怎样的眼光,开着宝马扬长而去,最后服务员一边叹息,一边把剩菜带去垃圾桶。
这篇文章,使我更坚定从此不浪费一粒米饭,只因我知道农民的辛苦,那些人的痛苦。
请珍惜每一粒粮食,在你把米饭倒进垃圾桶的同时,成百上千的人在忍饥挨饿。看到这句话,你被我改变了吗?