爱的眼神改变了我
从前的我,胆小、自卑,当老师让我回答问题时,我的声音简直和蚊子叫一样微小。可是现在的我,变得勇敢了,有自信了,这一切,都和那次的经历有关。
那是在小学毕业的典礼上。时光匆匆的从指间流过,一转眼,就要和我的母校说再见了,心中总是有千万个不舍,对同学的不舍,对老师的不舍,对学校一草一木的不舍……
所以,为了纪念这个特殊、难忘的时刻,我们总得留下点什么。我想在毕业典礼上一展身手,说来也巧,班主任竟然选我做主持人。这对于一个平时说话都不敢大声的我来说,是一个多么大的挑战。但是既然老师这么信任我,我也不能辜负了老师对我的期望,于是我接下了这个“沉重”的担子。
俗话说万事开头难,一点儿也不错。当我从老师的手里接过那几大张演讲稿时,退缩的心理在我的脑海里扎了根,我开始怀疑当初的抉择是否太过草率。虽说背书对我来说不是什么困难的事,可是我对自己一点信心也没有——生怕自己在众人面前出丑,我觉得自己无法完成老师交给我的任务。
正当我发愁的时候,一个充满信任的眼神向我投了过来,是妈妈。她走到我身边拍着我的肩,说到:“老师给了你一个很好的机会,你要好好的把握,不要让大家失望,对自己有信心,一切困难都会迎刃而解的。”我点点头,将妈妈的话牢记在心。
紧张、激动的时刻终于来临。当校长宣布“本次毕业典礼正式开始”后,我与另一位主持人走上了台,我下意识的拽着自己的衣角,手心早已沁出了细密的汗珠。
走到台前,望着台下坐着的密密麻麻的同学,我紧张得连一个字都说不出来,直到我的目光对上了一个眼神,一个仿佛在说“加油吧!”的眼神。这时,我觉得自己充满了力量,我开始平复自己有些慌张的心情,使自己尽可能的镇定下来。最后我成功了,我饱含感情地“背出”滚瓜烂熟的台词,这时候我又看到了那个眼神,这次是赞美与肯定的眼神。
是爱的眼神,使我变得充满自信,使我变得不再畏惧,是它改变了我。