深处作文
走进记忆的深处,我隐约看见了那张慈祥的脸。
小时候,就属奶奶待我最好。每当我放假回家,奶奶就会牵着我的手,拉着我在村子中转悠,回家时总是带着些零食或玩具。
在我的记忆中,奶奶是个慈祥和蔼的人。即使我犯错的时候,也不会过多的责怪。还记得那次,我因为一点小事和爸爸吵了起来。奶奶看到后,把我护在身后,责怪起爸爸来。看着奶奶的样子,我的心情也由阴转晴了。
为了安抚我受伤的心灵,奶奶又带我出去玩了一圈,还给我买了许多东西。
每次看到奶奶那慈祥的面容,心中便像是升起了一轮红日,无比的温暖。奶奶就像是我的魔术屋,看到奶奶,就好像看到了成群的零食在向我招手;又仿佛是我的避风港,再大的风浪在这里也只是微风与细流。在奶奶身边时,我会有一种安全感。笑脸总是洋溢在我的脸上,烦恼在这里荡然无存。
记忆的深处,奶奶永远是我坚强的后盾,是我力量的源泉。她那慈祥的面容,是我记忆中最宝贵的财富。
望着记忆深处的她,再回首看着现在的她,白头发更多了,背更驼了,但唯一不变的,就是那慈祥的脸庞和对我无微不至的关怀。