南风广场导游词_400字
大家好!我是南风广场的导游,我叫刘珂旭,大家可以叫我刘导。
今天我要带大家参观两个地方,一是音乐喷泉,二是龙柱。
好啦,各位游客,眼前看到的南风广场的喷泉是在晚上开放的,它会随着音乐声音的大小来控制喷泉的高低。喷泉下面闪着五彩的灯光,好像是仙女们在舞动着五色的彩带。有的喷泉下面闪着不同的灯光,好像是朵朵花儿,一会开,一会儿合。这些花朵也好像是在伴着仙女们正在欢快地跳舞呢!
大家跟我往南走,看看矗立在广场的龙柱。第一根龙柱上有一条龙张牙舞爪;第二根龙柱有两条龙,好像马上就要来一场殊死的拼搏;第三根龙柱上也有两条龙,他们的头上都有一颗珠子,这就是“双龙戏珠”了。
这里的八根龙柱,分为东西两边各四根。意思是四面八方,也就是欢迎来自四面八方的游客来运城旅游观光!
广场上还有铁铸的司马光砸缸呀,十二属相呀,好啦,您们尽情的欣赏吧!
谢谢各位为游客的光临,希望您能把家人也带来参观,相信会喜欢运城的五千年文化。