独路村导游词
各位游客:
大家好!我是小导游曹雅铎,很高兴能为大家服务。现在我要带大家去独路村参观游览。
独路村位于山东省莱芜市的大王庄镇,那里风景优美,是个好地方。
我们首先来到的是板栗园风景区。板栗现在还没成熟,颜色是青绿色的,形状像个毛线团。那里不仅有板栗树,还有松树,松果一个个像小刺猬,全身长满了刺。请再跟着我往里走,去看一些各式各样的树桩。有像绕成麻花的树,有高大坚固的树,最奇特的是,那些栗子树年岁多了,树芯就腐烂,从一面裂开,出现一个大窟窿,差不多能钻进一个人,光剩树皮了还照样结栗子。我们再顺着一级级的台阶往上爬。到了山顶,放眼望去,优美景色尽收眼底,一望无垠,从谷底到山顶,碧绿茂盛的青草树木漫山遍野,呼吸着迎面扑来的新鲜空气,陶醉在天然氧吧中,简直就是人间仙境啊!独路村还有一个奇特点,因为它进出只有一条狭窄的山路,才得名独路的。
听了我的介绍,你一定也觉得独路村是个童话世界吧。这只是独路村的一小部分,下面就由游客们自己去游览观赏吧。路途中注意安全,不要乱扔垃圾,11点30分我们在这里集合哦!