大家好!欢迎大家来到了世界文化遗产——狼牙山的脚下。我叫苑思佳,你们可以叫我苑导,很高兴见到大家,希望通过今天的介绍,让大家感受到美丽的狼牙山风光!
狼牙山奇峰林立,峥嵘险峻,状若狼牙,直刺云天,因此得名“狼牙山”,请大家不要掉队,下面,我们就去看一看吧!
首先,我们参观一下五勇士陈列馆,可以拍照,但不要用闪光灯。大家看,这是五勇士的简介,也就是众所周知的“狼牙山五壮士”,希望大家怀着一颗虔诚的心情,仔细地观赏,要知道,正是这些革命年代浴血奋斗的烈士们,才创造了我们现在美好幸福的新生活呀!
现在,我们就去攀登狼牙山吧!
狼牙山风光绮丽,满山遍布苍松翠柏,飞瀑流泉,拥有丰富的动物和植物资源,动物有黄羊、乌鸡、锦鸡等,植物有松、柏、桦、枫等北方树种二三百种之多,涉足游览,可尽享森林之妙。远看山峰如林,穿云参天,登峰极目远望,易水如银带,龙湖似玉镜,路径曲曲,梯田层层,犹如天宫美景落人间。
知道吗?不同季节,狼牙山也会景色各异哟:春季山花烂漫,草木葱郁;夏季山泉淙淙,气候凉爽;秋季天高气爽,漫山红叶;冬季银装素裹,白雪一片。更有“红玛瑙溶洞”、“仙人桥”、“饮虎池”、“棋盘坨”、“南天门”等50多个天然景观及“孙祖洞”、“九奶奶庙”等多处人文景观。这就是狼牙山,这里既有革命前辈的光荣传统,又有风景秀丽的燕赵风光。
今天很高兴能和大家一起游览,下面大家可以自己去观赏,不要乱扔果皮垃圾,做一个文明游客。祝大家玩得开心!