水乡,是一个听起来再也让人熟悉不过的地方。今天,就由我带领着大家走进这美丽的江南水乡吧。
首先让我们坐上船,享受一下“舟行碧波上,人在画中游”吧。看,外面下起了蒙蒙细雨,景色若隐若现,美丽极了。小船继续向前行驶着,向窗外望去,到处都是绿树环绕的村落,在烟雨迷蒙中,更显得格外好看。
这时,雨停了。仔细一看,花草树木上都沾上了一层细细的雨露,泥土也散发着沁人心脾的芬芳,喜鹊尾巴似的屋檐,不停地向下滴着水,每有一滴水溅到小河里,就会出现一个小小的涟漪,是不是很美丽呢?
看到了这里的景色,也许大家会想起唐代诗人白居易写的一首诗:江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?是啊,这江南水乡美丽的景色,真叫人目不暇接、留连忘返啊!欢迎下次的光临!