美的瞬间
日出的景象是美妙绝伦的。那一次,我亲眼目睹了这一瞬间。要问美不美,当然美,但更多的,是震撼。
天黑漆漆的一片,我准备出发了。等到爬上山顶的时候,我感觉有点儿累。但一想到要看日出,也就值了。更何况,这是我第一次看日出。在之前,我曾幻想过日出的美,可抵不住好奇心,也就来了。我静静地坐在地上,等待着奇迹的发生。
五点,天空中有一丝亮光,但并不明显。
过了好一段时间,奇迹慢慢出现了。渐渐地,天空那层灰色的纱衣褪去,而一道橘黄色的亮光给天空披上了一件彩衣。我瞪大了双眼,惊奇地看着这一幕:天边染上了淡淡的金黄,给天空镶上一道银边,天空逐渐变成浅黄。最初,只能看见太阳的一点点边缘,逐渐,看见了太阳的轮廓。一道亮光划破了整个苍穹。太阳在慢慢升起来,每一次升起,就给天空添上了几道绚丽的色彩。但升起的速度都非常非常慢,而每一次感觉都要花费很大的力气,大概是太阳在储蓄着力量。我似乎感觉到了它的疼痛,也许每一次的风景,意味着要付出努力,要经历痛苦。这会不会如同我们人呢?或许,当初别人不在意我们,可只要不放弃,不退缩,努力释放出属于自己应有的精彩,就不会留下遗憾;也许,成功并不容易,只是那一次次的付出与洒下的汗水饱含着我们辛苦的努力,但最终还是会有那美丽的风景。我开始敬佩起太阳。
太阳照耀了整片天空,世间万物仿佛都被光芒所笼罩着。亮光让绚丽的天空又披上一件金纱,刺痛了我的双眼。而这一瞬间,我被深深震撼了——太阳虽然开始只能看见它的一点点边缘,但它凭着自己的努力与执着,照耀了万物!一刹那,天空变成了调色盘,美丽无瑕。
美的瞬间在于太阳努力升起的时候;美的瞬间在于升起后那震撼人心的场面……我喜欢上了日出,喜欢上了太阳,喜欢上了那美的瞬间。