美的瞬间
太阳每天东升西落,日子一天一天从指缝溜走,世界也在被改变着。不知,那瞬间的美,是否定格在了你的心中。
夕阳下,柳树被镀上了一层金黄色的纱衣,更衬得它婀娜多姿,如那待嫁的新娘,让人挪不开眼。河水波光粼粼,反射着碎钻般的光芒。偶尔,游过几只金黄色的小鸭子,“嘎嘎嘎”的叫声像在赞美这迷人的景色。“咔嚓”一声,这画面被人拍摄下来,取名《美的瞬间》。
在太阳的晨曦微光中,湖被披上了一层微光,朦朦胧胧,如梦似幻。仿若一条天路,从天路的那边走来了一对相携的老人。他们牵着手,佝着背偶尔对视一眼,慢慢地走在路上。老婆婆偶尔说着什么,引得老公公连连附和。而老公公时不时说上一句,逗得老婆婆笑容满面,红晕爬上了那被岁月留下痕迹的脸,竟然年轻了二十几岁。他们周边笼罩了一层名叫温馨的光芒。又是一声“咔嚓”,又是一副《美的瞬间》。
春季,正是外出踏青的好时节。花儿争奇斗艳,草绿得仿佛要滴下来一滴绿汁,鸟儿在枝头唱着欢快的歌,来到一片草地,来到绿的“家乡”。躺在柔软的草地上,蓝色的背景下,偶尔飘过一两朵洁白的云。起身,余光飘到了一团白色不明物……“咔嚓”,第三幅《美的瞬间》诞生了。画面里一个小女孩穿着一条纯白的裙子,扎着俩个小辫儿,手里拿着一个白色不明物体,嘴边挂着笑,正踮着脚往垃圾箱里扔呢。
烈日炎炎,太阳爆烤着大地。人们躲在家里吃着冰镇的西瓜,吹着空调,过得好不惬意。突然,传来了“轰隆隆”的声音。透过窗子往外看对面的施工地上,站着一位男子……熟悉的声音响起,又一幅《美的瞬间》诞生。男子的皮肤黝黑,像是非洲的难民。他的一双眸子紧紧的盯着上方钢铁的运转,伸出一双骨节突出,结着厚茧的手,像是要接住那钢铁,怕它伤到行人。他的额头上有着闪亮亮的东西,那是几滴汗珠儿在太阳照射下折射出的光,着光比那砖石更耀眼。
“咔嚓”,“咔嚓”,“咔嚓”……声音此起彼伏,一幅幅没的瞬间被定格。它不仅定格在那胶卷里,它更是定格在我的心上。任岁月无情,时光匆匆,始终带不走这美的瞬间。