美的瞬间
唉,又是一个无聊至极的下午。太阳依旧烘烤着大地,发出了刺眼的光,而大地似乎被强烈的紫外线得晕乎乎的,喘不过气。花草都病怏怏的,无精打采的耷拉着脑袋,有的已经蔫了。
我骑着自行车,独自去外婆家。头上冒着汗,汗珠滑过额头,流进眼睛,整个人好像刚刚从游泳池里捞上来。我无力地蹬着踏板,慢慢悠悠的前进。当骑到华地超市的门口时,我突然就犯起迷糊,麻木的向前冲。不好!护栏!我要撞上去了!我太迟钝了,手脚不知道应该摆出怎样的姿势。丹阳日报上必定会出现我悲惨的形象,希望好心的记者不会附上照片。在为自己默哀之际,某“雷锋”同志冲上前,双手握住了我的车把,我整个人向左倾,一条腿迅速撑在地上。
我抬起头,仔细瞧,原来是位“雷大叔”,皮肤黝黑,头发黑白相间,身子骨看着挺硬朗的。我直勾勾的瞅着他,也忘了道谢。倒是他先开了口:“小盆友,骑车注意一点。”“哦……哦,谢谢叔叔。”我才反应过来,急忙感谢他,他微微点了点头,提起一大包东西,头也不回地走了。我也自顾自的向前骑着车,没理会别人。
至今,这美的瞬间,我认识记忆犹新。一名“雷锋”,拦住了一个素不相识的小孩,这一画面就成了美的瞬间。那位叔叔应该还不知道,他美的举动定格成了一个永恒的美的瞬间,定格在曾经被他帮过的,陌生的,小孩的记忆里。
原来,美,就在我们身边。