今天一大早,爸爸就叫我起床说是要回奶奶家,半睡半醒的我从床上爬了起来,懒洋洋的伸伸胳膊,不满的说:“我是绝对不会回去的!”想到奶奶家,眼前就浮现出家乡那副破破烂烂的景象,让我没有丝毫的向往。可是,爸爸仍然坚持让我回去,无奈,在爸爸的“逼迫”下,我只有回去了。
坐上爸爸的摩托车,不到半小时,家乡就在眼前了。刚到村子门口,我不禁“哦”地惊叹了一声,眼前的家乡跟我记忆中的家乡简直是两个地方,以前凸凹不平的羊肠小道已经变成了宽阔平坦的水泥路,路旁耸立着一排排高大的树木,哪里像以前,走在路上,是“晴天一身灰,雨天一身泥。”
大路两旁,一台台插秧机“埋头”工作。地里已经不见了“面朝黄土背朝天”的苦干的农民,只有几只肥牛在耕地,我想:“现在家乡的人们也实现了机械化生产了!”身旁,不时有一辆辆崭新的摩托车擦肩而过,人们脸上个个洋溢着喜悦的笑容。
走进村子,引入眼帘的是一排排整齐的水泥房,高大宽敞。以前那些稀稀疏疏的土屋都不见了“踪影”。来到奶奶家门口,我迫不及待的飞奔进去,把一路上看到的景象告诉奶奶,奶奶高兴地说:“孩子,现在咱们农民不仅摆脱了繁重的体力劳动,也慢慢摆脱了贫穷,走进了致富的大门,这一切都是托党的福啊!”
听了奶奶的话,我点点头。爸爸说:“孩子,你在慢慢长大,咱们的家乡也在变化,你们要把你们学习的知识奉献给家乡,这样,你们越有知识,家乡也就越富裕呀!”
是呀,家乡的变化可真大呀!我要抓紧时间学习,和家乡一起成长!