我家住在一个环境优美、鸟语花香的好地方,过着富裕的生活。
以前我家住在偏僻,不起眼的小岛上。它与沈家门隔海相望。交通很不方便必须乘坐渡轮,遇上台风,就无法出岛。记得有一次,我去外婆家玩。玩着,玩着忘了时间。我和妈妈打的到了码头,可除了那种又脏又臭的小舢板没有一条渡轮,没有办法只能坐小舢板过港。小船在波浪上此起彼伏,左右晃动,使人没有安全感,把我吓得哇哇直叫。现在,两岸之间架起了一架跨海大桥————鲁家峙大桥,像一条巨龙横卧在沈家门渔港的西侧,中间是平坦的沥青桥面笔直,路灯整齐地铺在道路两旁的围杆。人行道比车行道高出一格,中间用栏杆分开。“鲁家峙大桥”五个烫金大字在阳光的照耀下,格外引人注目。
有了大桥,再也不用怕刮大风了,遇上台风天,通过大桥马上到达,如果没有买车也可以坐公交车。
夜晚从大桥上看景色可美了:那是沈家门变成了灯的海洋,光的世界。港湾里闪耀的灯光像火焰,洒落人间。马路上一串串闪耀的灯,如同闪耀的长河,霓虹灯光彩夺目。
有了大桥,我们的通行也方便了!有了大桥家乡增添了新的活力!