温暖的旅程作文
在人生的旅程中,你陪伴我度过了十几个春夏秋冬,无数个夜晚,给了我无数次的温暖,若这趟人生的旅程没有你,我会怎么办?至今我都没有想过,毕竟我也不敢想。
幼年三岁时,朦朦胧胧的记忆中有这样一双手掌,粗糙、干裂、满是皱纹,但紧紧地牵住我的娇嫩小手时,我就不会觉得害怕,因为有它存在,就觉得踏实、厚重、温暖,这就是母亲的手,那双日夜为我操劳的老手,给我创造了美好的生活,让我开心快乐。在小时候,妈妈陪伴我度过一个温暖的童年。
八岁那年冬天,我出了车祸,母亲慌了神,抱起我直奔医院。在妈妈的怀抱里,我觉得拥有了整个世界,暖暖的,有种说不出的舒适、亲切,随后我被推进手术室。自从我进手术室那天起,妈妈的饭量一天天减少,睡眠时间也日渐锐减,每次妈妈喂我吃饭时,我都看到她的眼眶布满血丝,脸上又添多了皱纹,眉头拧成“川”字,一向寡言少语的妈妈,突然变得健谈起来,她向别人说女儿好坚强,好勇敢,是妈妈的贴心棉袄。我知道,妈妈是鼓励我勇敢面对病痛才这么做的除了回家给我做饭,妈妈一有空就往医院跑。
在我动手术时,妈妈从未离开过医院,连吃饭都是在长凳上坐着,用手托着塑料饭盒吃完,匆匆忙忙吃饱后,母亲在手术室外来回踱步,就像狮子在笼里迈步,来回走趟趟儿,一会儿趴在门缝边往里探望,一会念叨着“该出来了,该出来了,一会儿用力搓搓已经冻红的双手”。第三天做完手术后,医生为我做了检查,确定没什么大碍后,母亲才放下她那颗沉甸甸的石头,抚摸着我和她的胸口,喘着气,我难过极了,泪水顿时模糊了我的眼睛,喉咙也哽咽了,说不出话来,但有一股暖泉从心底升腾上来。
小学临近毕业,我全身心投入到紧张的学习中,对身边的事很少过问,也冷落了母亲,但她毫不介意,依旧在我最累的时候递上一个可口的苹果,在我肩膀有些酸痛的时候给我揉揉肩,我将要走进考场的那一刻,我回头望了望母亲,她变得苍老,岁月无情地将她的头发的黑色素吸尽,染上了雪白,她的目光是那么温暖,敲击着我的心房。
如今,我面临中考大战,母亲知道帮不了我什么,只得努力挣钱给我买好的东西。有时候我嫌东西太贵,再三推脱并硬生生地把母亲拉走,第二天我起床后,发现我学习的桌子上摆着昨天那件东西,我看了看母亲,她的眼神就好像做错事的小孩,不敢望着我。“妈妈,这东西忒贵了,不值得,以后有钱就买些好吃的补补身子,不要随便花这些钱”我哆嗦了几句,母亲笑了,甜甜地笑了,我心里暖暖的。
若人生这趟旅程没有妈妈,我会变得怎样呢?我想也不敢想。在这十几个春秋中,妈妈给了无限的力量,无数次的温暖。“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈给予了我太多的温暖,等我长大后一定好好报答,让妈妈也能度过一个温暖的人生旅程。