温暖的旅程作文
你知道吗?在我们生活的世界上,有七大洲,四大洋,二百三十三个国家及地区,五万个以上的岛屿。世界这么大,总有人想出去看看吧!在这一次又一次的旅行中,最温暖人心的,是什么呢?即使是没有去过太多地方的我,心中也占据着一个温暖旅程——成长。
记得小时候,在前院的空地里,我和爷爷一起种了一棵桂花树。谈不上细心照料,却也渴望它的长大。尽管过了两三年,它在那棵大桂树旁,依然是那么渺小。这棵大桂树,是父亲小时候种的。也许,是因为它经受的风雨还不够吧。“你看吧,只有付出的多,收获的才会更好。但也得一步一步慢慢来”这是爷爷跟我说过含义最深的话。生活总是以一种狠厉的姿态锤炼着我们,内里却包含着一颗温暖柔软的心。我在生活的磨砺中成长,它也在风吹雨淋中百炼成钢。
学习亦是如此。在许多人的意识里,老师,是一个可怕的存在,可在你成长的过程中,哪一步没有老师的陪伴呢?从小学到初中,从拼音到英文,从运算到几何,从绿豆芽到摩擦力,老师的那份温暖从未缺席。朋友,大概是我们最愿意谈心的对象了吧。也许会有意见相左时的争吵,也会有不被理解时的懊丧,但你失落丧气时,他的倾听、他的安慰、他的温暖,你感受到了吗?
有苦有甜,这才是成长的本色。有家人安抚你的心态,有朋友使你活得快乐,还有老师为你指点迷津,这一切就像一阵阵温柔的春风,萦绕在你身边。也许我们总是不知不觉地成长,但也不知不觉地体验了那悄无声息的温暖。
成长的道路总是磕磕绊绊,过了这个坑,也不知道前方还有多少面墙。有人说,成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人世的洁白交换成长的勇气。可不管怎么样,总有人陪伴在你身边,给你带来无限的温暖。再小的火星,也会引发一场火灾;再微弱的关怀,也会给人无限的成长。旅途中使人流连忘返的从来都不只是绮丽的风景,还有那份独特的温暖。