心雨-雨的作文600字
记得小时候,听家里人说,家里不怎么富裕,爸爸妈妈整大都在忙碌着,我刚出生的时候像个小萝卜头,奶奶抱我一看,差点扔在了地上,随着年龄的增长,人家都说我长的漂亮,浓眉大眼的,而且那时格外听话,不管别人怎样逗我,我总是一声不吭……
爸爸妈妈都很爱我,妈妈带我去少年宫学画画,不管刮风下雨总是踏了一辆破车带我,我躲在妈妈雨衣下面,楼着妈妈。她用劲的踏着,我忽然觉得做女人不应该是这样辛苦的,放学的时候,总是在门外等我,微笑的对我说:‘“画的怎样,老师表扬你了吗?”我总是随声附和了一声。接着我又学习了书法,妈妈每夭都带我去听课,为了让我写好字,他总是当我的陪练,在年终评段位的时候,我获得犷几段,按老师的话说,我是一名小小的书法家了,过了几年,我又心血来潮,说要学吉他。妈妈按照我的意见,买了一把吉他,如今,他一直放在家里睡觉这几件事,我都是半途而废,阵风似的我内心觉得很愧疚,感到做人很失败、学了那么多一样也没成功,而妈妈为我付出了许多……
一笼上高二了,感觉和妈妈在一起的日子越来越短放学时,我总是很快骑车回家,平时不怎么下厨房的我现在也帮妈妈做家务了,目的就是让她宽心一点,高兴一点,
回首这几年,我的心情一直不是很愉快的,我喜欢一个人在那想往事。(初中作文)
外面的雨一直在下着,同样我心里的雨也在下着……