爱就在我身边作文600字
爱,它氤氲在我们赖以生存的空气中,以它独特的香味陶醉世间万物。爱,就在我们身边,我认为其中最浓厚的爱,就是父爱。
父爱是一种无言的爱,需要你慢慢回味。记得小时候怀孕的妈妈为了送我去学校,在路上出了点交通事故,把手指跌骨折了。当时的我看着鲜血一滴滴从妈妈的手指中淌出,染红了那条白色的牛仔裤。爸爸听到消息后急忙赶来,送妈妈进了医院。当晚,弟弟便迫不及待地想要出来看看这个新鲜的世界了。随后,爸爸便要提前上下班来争取时间照顾妈妈和弟弟。他的身子一天比一天憔悴。
可就是在这个节骨眼上,我的了病毒性感冒和肺炎。这样,爸爸便不得不奔波在我和妈妈的病房之间,为此他停掉了工作。爸爸此时承担着双份的责任,更是要付出双倍的父爱。我半躺在病床上,手中爸爸的手机早已丝毫减轻不了我心中的焦躁,我看了看身旁的爸爸。他坐在病床边的靠椅上,头倚在靠背上无神的望着窗外。天阴沉沉的,狂风卷集着乌云,一场大雨即将来临。风卷集着树叶,似乎要将它们狠狠撕碎。但树任凭狂风呼啸,硬是紧紧握住它的子女们,要与风展开殊死搏斗。爸爸不再看向窗外,他转过头,用那双布满血丝的眼睛看着我,说:“马上看看你的水,挂完了记好了叫我。”随后便沉沉睡去。我的心头不禁为之一颤。顷刻间,暴雨如期而至,看着那密集的雨丝,我的内心也笼罩着阵阵乌云暴雨……
又不知为什么,我要进行一次小手术。在我被推进手术室的前一刻,她都陪同在我身边。一个半小时,很短暂的时间,但对于焦急的爸爸却如同一个漫长的世纪。手术很成功,爸爸笑了,他笑得是那样灿烂、那样开心!那笑抚平了他额上的皱纹,使他萎靡不振的精神重新为之振奋。是啊,他是一个伟大的父亲,他更有一种伟大的父爱,这一幕,我将永远铭记。
爱,就在我们身边,让我们抹去眼前和心中的阴霾,去发现它,珍惜它,铭记它。