我最喜欢的颜色──蓝色,不管是怎样的蓝,总是能吸引我的目光,尤其上了初中以后,更是喜欢上那“忧忧的蓝”!
蓝色,有人说是明亮清爽的,就像天空蓝,那淡淡的蓝色,配上蓬松的白云,望着天,彷佛整个人都轻盈了起来呢!但也有人说蓝色是深远辽阔、难以捉摸的,像狼!狼有一双蓝色的眼睛,深邃锐利让人猜不透,那炯炯的蓝光是艳丽的,让人着迷、却又不敢太靠近。
但我觉得,“蓝”蕴藏丰富的意涵,可以可爱,可以流行,可以华丽……适合各种风格。我的衣橱里便有许多蓝色系的衣服。也许我喜欢蓝色,就像我一样忧郁吧!当我心情不好时,只要看到“忧忧”的蓝色,就会有一种说不出的亲切感,彷佛衣服也了解我的忧郁。我曾经在网络上看到一段文字“看!海那么蓝,那么漂 亮,为什么别人都说蓝色是忧郁的呢?我不了解,但我的心情还是有点blue!”是啊!蓝就是那忧郁的美丽!
为什么会喜欢蓝色?因为我爱一切和blue沾上边的东西,我的笔是蓝色的,立可白是蓝色的,眼镜是蓝色的,我最向往的大海是蓝色的,我的房间是蓝色的……还有,我小时候也曾幻想自己是透明蓝色的“鬼马小精灵”,哈哈!可见我爱蓝色爱得多么痴情呢!