每个人在生活中,总会有搭车的经验,时间可能会长或短的,距离可能是或远或近的,总之,人是不可能不坐车的。只是,每一个人在车上的时光是枯燥乏味的,还是充满欢乐的,可就因人而异了。
记得有一次,从学校要坐公交车回家的时候,在公交车站那边等了快二十分钟,心情十分烦躁。但当我一上车,发现宁静的气味、悠静的气味、安静的气味弥漫了整辆巴士,让人产生一种轻轻的、静静的、放松心情的感受,感觉紧绷的精神在剎那间放松了下来,这种宁静像是舒服的安眠曲,让人的心灵舒畅,让人的心情自由,不用受到压力的禁锢,繁忙的监禁,还有课业的束缚。
搭公交车回家的路上,我发现城市的街道、巷子都变得比平常还来的更美!不管是大楼住户的灯光,还是在街角闪烁的霓虹灯,都在那种悠静气氛的衬托下,显得更加美好。本来烦躁的心情,也渐渐地舒缓了下来。
那是一次难忘的车上时光,聆听那幽静,疗癒着一天下来不安、易怒、烦躁的心灵;聆听那幽静,不让内心被课业给捆绑;聆听那幽静,享受在车上发呆、幻想的乐趣。在车上的时光,彷彿充满幻想的天国,充满自由的王国,充满快乐的世界,带我到一个无忧无虑的世界,沉浸在那幽静、缤纷的幻想世界。
难忘的车上时光2
当大家享受一段车上的时光时,可能以烦闷、愉悦、甚至像吵闹的麻雀,来对待这次的旅程。
难忘的车上时光
在车上的时候,我常常像发呆的老鼠,把头往窗户探,想着天马行空的理想;或者像碎碎念的狗,在一旁自言自语。我也会因为塞车的缘故,让我的心跟着七上八下。我也可能会听听音乐、看看书,甚至欣赏窗外的景色,真是愉快啊!
当我无聊时,我也会和我的姐姐或妈妈一起聊天,不仅可以打发时间,还可以分享生活中的点点滴滴,真是一举两得啊!但当我心情沮丧时,我也会像沉默不语的企鹅,静在一旁沉思。至今我才知道,事实上开车时的时光,是多么有趣、快乐的啊!
在车上的时光,不管是好是坏,不管是短是长,都是我的一个美好的回忆,我希望能珍惜这段时光。当然,也希望能常常坐不同的车,来体验、感受那种不一样的乐趣。
我记得有一次,爸爸去一个有着蜿蜒曲折道路的地方,使人作呕,我就像快被人类征服于地上的蚂蚁,努力地挣脱。我想,那是我一辈子最难忘的事了。