我最喜欢的事作文
我有很多喜欢的事,如画画、跳绳、折纸等,但是我最喜欢看书。
每天周末早上或者晚上我都会坐在椅子上看书。我最喜欢看十万个为什么和作文书。
有一次,我和姐姐去图书馆看书,我一进门就去找十万个为什么和作文书。二姐姐想要看关于一些历史的书,可惜没有。
我最喜欢看的就是这两本书。十万个为什么可以让我知道许多问题。作文书可以提升我的写作能力。所以,我才会喜欢这两本书。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我则道:“书是谁都能拥有的博物馆。”我还说:“书是一个充满知识的乐园。”我喜欢去博物馆,也喜欢在乐园里玩,我当然就喜欢看书了。
你们知道我为什么那么喜欢看书吗?其实我也不知道,可能是我小的时候妈妈就让我看书。我觉得看书就想休闲一样轻松、快乐。
我最爱看书,书是我最好的朋友;我从书里了解知识,也有了乐趣;我帮别人了解知识,别人敬佩我。我喜爱读书,希望大家也能多读书:因为看书使人受益匪浅。