秋天到了,秋风卷走了枯黄的落叶。大雁排成“人”字形,一边急匆匆地飞,一边还“呀”“呀”地叫着。在轻快的铃声中,一天的校园生活结束了。“咦?今天奶奶怎么没准时来接我?”我满脑子的疑惑。虽然奶奶是慢性子,但是放学时来接我这事儿,她是绝对不会迟到的。眼看同学们络绎离开了,霎时间,热热闹闹的校园变得格外安静,这也显得我特别孤独。“这么等下去也不是办法呀!”我心想。自己走回家?这太危险了。等奶奶?那还不知道要再等多少时间。怎么办?怎么办呢?我恰似一叶小舟颠簸在理智与感情搏斗的激流中。最终,我还是选择了自己走回家。
走回家,说说并不难,但在学校与奶奶家之间却隔着两个巨型炸弹——四叉路口。刚走到第一个四叉路口,我就犯了愁。路口,车水马龙,“嘀嘀嘀”“嗒嗒嗒”的喇叭声成了“最好”的交响乐。望着川流不息的车流,我犹豫了。每当我要跨出去一步时,一辆车就“嘀嘀”开过来了,丝毫没有让我过去的意思。这下,我可急了,像热锅上的蚂蚁——团团转。我这一尴尬的举动吸引了旁边的路人阿姨。我原本以为她会笑话我,可她不仅没有笑,还对说了一句至今还温暖着我的话:
“小姑娘,别害怕,阿姨陪你一起走!”(话语大概如此)
顿时,一股暖流涌上心头。此时此刻,我觉得阿姨是多么伟大!我与她素不相识,她为何要关心我?而且如春风绵绵般温柔地关心我?霎时,温馨与感动像一股清泉浇灌了我的心田。我简直无法用言语来向阿姨表示感谢。
岁月匆匆,至今,这句“阿姨陪你一起走”的话还深深地留在我的脑海里。我们生活在社会这一个大家庭里,人与人之间都是兄弟姐妹。那就让我们共同携手,传递爱,让更多的人感受到爱!