2008年是一个特殊的一年,奥运会在我国首都北京举行。
但是突如其来的灾难连续不断的发生——南方的无情的雪灾、山东的火车相撞、火炬被抢夺、可怕的病毒传染、夺去一条条生命的地震和长江那肆虐的洪水。
灾情就是命令,灾区就是战场,时间就是生命。在这万分危急的关头,很多人都抛下了手中的工作,参加了救援行动……
大学生们排起了长龙,卷起了袖口,准备献血,一个个可爱的小朋友紧紧搂着自己的储钱罐朝着捐款箱走去,好像害怕有人会抢走储钱罐一样……钱币如雪花般飘落到捐款箱中,一个个孩子还把自己那一本本故事书捐给了灾区小朋友……
虽然一些灾区人民得到了我们的爱心,但是好多可爱的孩子都踏上了去天堂的路,他们再也再也回不来了。
天堂的孩子们,你们一定还没来得及看到红五星与绿色的军装吧?你们一定还留念着书本、黑板和课堂吧?一定还想写完老师布置的作业吧?但你们要相信我们会完成你们的愿望的,我长大要当一位军人,把我的军装送给你们,还要把你们那埋藏多年的书本递给你们,让你们在天堂上也上好学。
天堂的孩子们,你们一定还想回头看看大自然那美丽风光吧?一定还想看看自己的同学和父母吧?可是通往天堂的路太黑,望不见自己的家乡啊。不过你放心,我们会把爱之花,光明之花栽种在通往天堂的道路上,为你们照亮前行的路,你们就回头看看吧。
同学们,奥运会之所以会举办成功,是因为我们中国人团结,坚强,面对困难不退缩!那么我们一定要铭记:
在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但是只要有打不垮的信念,顽强拼搏,孜孜以求,希望之光就会驱散绝望之云。
让我们一起为人民加油,中国加油,为祖国的明天加油!