爱在人间作文600字
有的人认为这个社会是冷酷的,因为这个社会变的太快,没有给他们机会,也有人觉得这个社会是不安全的,因为有种种犯罪屡见不鲜,所以人们都竖起了冰冷的心墙,变得冷漠、不信任也不敢对别人施以援手。而我认为这个世界是充满爱与温暖的。
这个暑假去云南旅游,让我有机会认识了一位导游,他的名字叫阿锋。他和我们见面时,他黑黑的面庞脸上神情刚毅,在鬓角头发中藏着几滴汗珠,不算太高的身材还微微发胖,他穿得很朴实,站在人群中并没有什么特别之处。他的性格很倔强,一开始我们觉得他很严肃不苟言笑,心里想这次旅游不会太高兴了。可在丽江游玩的这几天接触下来我们慢慢的熟悉起来,同时也对他的感觉慢慢地改变了。
在游玩闲聊中,他给我们讲了一件在他身边发生的事情。他在一次去阿里地区的骑行中,遇见了泥石流,他们的车和人都困在哪里没有出路时,附近小学里的孩子们来帮他们清理路面的淤泥,这才使他们能继续前行。他看到这些孩子一个个衣着单薄鞋子都是破的,有的甚至穿得拖鞋。可是他们看到孩子那纯真的笑容、明亮的眼神。这使他非常受感动。当他知道孩子们每天吃不饱,穿不暖时,他毅然决定把戒烟,把每天的烟钱省下来给孩子们买文具、衣服、食物。同时他还助养了两个藏区的孩子,其中一个在今年考上了大学。
在旅游的行程中,他没有给我们介绍当地的购物点,特产。却告诉我们如果家里有不要的旧衣服、旧文具,就请联系他,他会帮我们把这些东西邮寄给那些需要的孩子们,让我们在有能力时帮助那些孩子们。这些都使我深受震撼,爱不并不是每天要说出来,只需要做一些力所能及的事情。
在这个钢筋水泥筑造的城市间,并不是每个人都无情、冷血。在人与人之间同样有爱,每个人其实都有一颗爱心,只是有的被冰封了而已。我相信在这些人默默付出的背后,会有更多的人加入进来,敞开心扉,将爱传递下来使这个社会变成温暖的大家庭。我也要将这种爱传播出去,让更多的人得到帮助,让爱充满人间。