在这世界上,最能触动心弦的就是爱了,正如雨果所说的,人生是花,而爱是花蜜,如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。
如果每个人看见别人有困难的时候,都会毫不犹豫的伸出援助之手,世界就再也不会发生战争,世界将非常的和平,我们都能过上稳定幸福的生活了。如果真是这样,世界该多美好呀,我沉浸在自己的幻想之中,接着上课铃响了,叮叮叮叮叮叮伴着田园硕的口哨声,令人激动的一节课开始了,同学们都在静息,教室里没有一处噪音进的,好像连同学们的呼吸声都听得一清二楚。此时办理异常的安静,只是有的同学因为按捺不住激动的心情,连手都一直在发抖,有的同学把捐款的钱从裤兜里掏了出来,眉头紧锁,好像正在思考如何将这神圣的钱放进捐款箱。还有的人双眼紧闭,好像在幻想着自己把钱投进去的那一刻是多么神气,紧接着龚老师拿到两个捐款箱放在讲台上,让捐款捐的最多的人单独拍照。当陈嘉冰在上台的时候,大家都瞪大了眼睛,发现陈家兵手里拿了两张100元,他微笑了,眼睛一眨一眨,显得十分活灵活现。他的胳膊弯了一弯就像一个明亮的月牙,之后大家依次上台捐款,潜在一两到100元不等,在大家都洋溢着欢乐的笑容,看到他们我想那些收到我们捐款的贫穷孩子们,此时脸上应该也挂着微笑因为我知道他们心肯定,应该和我们是一样的,他们本该和我们一样,在这宽敞的教室里学习,可是他们一出生都在山沟里,他们都知道,只有学习才能改变他们的命运,才能让他们走出大山。
爱,这个平凡的字眼却散发出不一样的神圣!