我的家乡在大纪村,有许多在为我们的环境默默无闻做贡献的工人,其中有护林工人、清洁工人等等,王爷爷是其中的一名清洁工人。
王爷爷不管天气多么恶劣,每天都会在4点钟准时起来扫大街。有一个星期六,我睡到九点才起来,走出家门第一眼就看到王爷爷一只手拿着扫把,一只手提着垃圾桶,正步履艰难的走在大街上。只见王爷爷将垃圾、灰尘堆成一个土堆,然后把垃圾扫进垃圾桶里,我有些自愧不如。王爷爷已经扫了5个小时,我却刚刚起床,我真是太懒了。不过话又说回来,王爷爷已经是六十多岁的人了,为了让大家有一个干净的环境,在日复一日地重复着同一件事情,我非常敬佩王爷爷的这种不怕脏、不怕累的精神。
还有一次,我放学回家,看到王爷爷提着油漆桶,拿着刷子,在沿街的墙上摆弄着什么。只见王爷爷撕下一个东西又在撕下东西的那块地方刷上点油漆。我好奇的过去问:“王爷爷,您在干什么?”王爷爷看了看我,说:“这不是信勇吗?我在撕小广告,这些小广告大部分都是骗人的,有些江湖郎中收费昂贵也就罢了,更可恨的是有些把别人的生命抛至九霄云外,真是太可恶了!”我在想,王爷爷这样做,不仅可以美化我们的家园,更重要的是可以让那些骗人的商家骗不了人。他的这种做法不仅仅美化的是环境,更重要的是使我们的健康得到了保证。
王爷爷做好人好事的精神感染了周围的许多人。我也是其中的一员,现在我不管什么时间都会准时起床,除了认真完成自己的学习任务之外,还会利用课余时间,帮助家长干点力所能及的事情。
让我们从小事做起,从身边做起,从一点一滴做起,共建美丽家园吧。