“爱”这个词相信大家都并不陌生了吧,我们通常都说“爱在这世间。”“爱无处不在。”等关于爱的句子,这些句子都可以说是人们对爱这个字眼的理解。爱代表的意思可不止一个,有家庭之爱,亲情之爱,朋友之爱,师生之爱……这些爱无时不刻的陪伴在我们的身边,我们无时不刻感到温暖。
家庭之爱一般指的是一个家庭成员之间的关心,互相扶持生活的爱。这种爱一般都是存在于家庭的,比如说我们的爸爸妈妈在我们生病的时候会很关心我们,甚至是为我们的病忙的整宿整宿睡不着觉为我们操心。这些都是我们身边的爱。
那么亲情之爱又是什么爱呢?亲情之爱也是我们与家人亲人的爱,这种爱虽然和家庭之爱差不多,但是亲情之爱的程度更深,情味更浓,亲情之爱是我们身边的大爱。
朋友之爱,相信大家都并不陌生了吧,在学校里,兴趣班或者运动场……只要有朋友的地方,或多或少都有朋友之爱,朋友的帮助,关心与鼓励,对我们都有极大的帮助,朋友是我们前进的最大动力。
师生之爱,通常是在学校里老师对你学习的无微不至,对你在学习上的帮助,对你的关心和照顾可谓是让你真正感受到老师对你的爱。
还有一种爱叫做社会里的大爱,这种爱一般体现在社会公益,比如献血,捐献衣物,做志愿活动,看望孤寡老人等。这些一般容易被我们忽略,但是一般被发现就很容易打动人心,感人至深。
唉,在这世界的每个角落,只要你有一双善于发现的眼睛,就会发现世界其实有很多美好的事物等着我们发现,等着我们去实现。