生活中,我们会有很多不经意的感动。有时是一种声音、有时是一种色彩、有时是一种场景……但有一件事情,令我很感动。
记得在三年级那时。随着“咚咚”的脚步声,老师来到教室。她对我们说:“同学们,现在世界上有许多残疾人,明天学校举办一个捐钱的活动,希望每个都积极地捐钱。”同学们听了后,议论纷纷,“叽哩呱啦”的叫喊声响成一片。原来鸦雀无声的教室变得沸腾起来。第二天早上,我回到教室后,问了一些同学捐多少钱,他们都说捐几元钱,连我也不例外,捐了两元钱。捐钱的活动开始了,令我们大吃一惊的是小李同学,她居然捐了整整一百元。只见她拿着一百元不慌不忙地走向舞台,端端正正把一百块钱投进捐钱箱里。她从舞台上走下来后。有的同学就开始奚落她了。“喂,我不相信,你那么大方,一百块。”一个说。另一个说道:“你会把一百块捐去,看不出来啊。”一个又说:“是捡回来的吧。”我想,这些同学真不应该啊,别人辛辛苦苦积攒到一百块钱,把这一百块捐给残疾人,他们却嘲笑别人。待到捐钱活动完毕后,我用一种疑惑不解的神情去问她“这一百块是你自己积攒的吗?”她说:“是的。”“那你怎么会把一百块捐去呢?”我说。“妈妈跟我说捐多一些钱给残疾人,她说残疾人很可怜的,那我自己想想就捐了一百块钱了。”她又说道。听完后,一阵来潮涌上了我的心头,她令我感动极了。平时她总是省吃俭用,攒钱买学习要用的东西。而我呢,平时总是乱花钱。相比之下,我太不应该了。