爱在人间作文600字
人生着两个字看上去简简单单,可实际上充满意义。有的人过着艰难痛苦的生活,有的人过着幸福美满的生活,我的命运是既艰苦,又美好的。因为我有爱我的爸爸妈妈、爷爷奶奶,有既严格,又和蔼的老师,这些人让我觉得自己是世界上最幸福的人。
在一个风和日丽的早晨,我背起我的小书包和同学们一起去上学。我们在路上唱着郊游歌、牵着手,不知不觉的到了学校,在新的学校我看到地上的小草开始发芽了,小鸟们在树上嬉戏,我看着看着几乎忘了自己在放学的路上,我慢慢的进入了幻想的世界,撞到了一个老奶奶,我看他拿着一些钱,我还没来得及问她,您拿这么多钱干嘛去?她就先问:小伙子你知道这纸上画的是什么地方。她指着报纸说,我说您去哪干嘛呀,老奶奶看着报纸说:我想把这些钱捐到灾区。我有一点生气的说:您怎么能相信报纸上的呢,要万一是骗钱的怎么办。老奶奶的眼光让我看不明白,老奶奶说小时候家里穷要不是别人靠帮助也活不到今天。我一瞬间突然有东西在推我眼睛中的泪水,我回过头去擦了擦眼睛说老奶奶跟我来我带您去报社。老奶奶说了一声谢谢,我觉得说谢谢的应该是我。
在那天我会到了家里觉得连一个无依无靠的老人都可以把自己的钱省出一部分来捐个灾区,我怎能对灾区不管不顾,我匆匆忙忙跑到自己的房间,拿走了自己所以的压岁钱来捐个灾区,那天我捐玩款之后,走出报社门口,觉得自己全身被神圣的爱心包围着,那一刻我意识到,爱是不分大小、不分远近的,只要你相信爱的存在,就能让弱小的自己变的无比强大,爱永远留在人间。