让世界充满爱
爱是沙漠里的一口清泉,使口干舌燥的人们重新燃起希望之火;爱是夏日里的一阵微风,使艳阳炙热的人们感到格外的舒适;爱更是久旱大地的一场倾盆大雨,使孤苦无依的人们得到温暖的慰藉。因为有爱,让我们心中充满善念,因为有爱让人们有理由继续生存下去。
那什么样的人才是有爱心的天使呢?当我们拥有同情心,无私的向别人伸出援手的时候,我们就是天使;当我们宽恕别人,接纳做错事的人,并牵着他的手重新站起来向前走的时候,我们也是天使;当我们拒绝恶魔的诱惑,持守着公平、善念、承诺和廉洁的时候,我们都是天使。大家应该都听过陈树菊奶奶的故事吧!她既没有显赫的家庭背景,更没有崇高的学历,她只是一个卖菜的小贩,从小家境贫困,一家八口都是靠父亲卖菜维生,平时的她省吃俭用,并把省下来的积蓄,拿去帮助许许多多需要帮助的人们,她常说:“钱够用就好,剩下来的拿去帮助那些穷苦人家。”她的心胸气度与无私奉献的精神,真是一位值得我们学习、效仿的楷模。
从小我的梦想是当个有爱心的天使,记得有一次,放学时,刚好有一位老奶奶的帽子被强风吹走了,我急忙的追着帽子跑,好不容易帽子捡回来了。还有每回看到残障人士在卖玉兰花和口香糖时,总会燃起我一丝丝怜悯之心,跟他们捧场,尽我一己之力帮助他们。虽然这些都是“小事”一件,但是我却看到了,别人眼里的感动以及内心充满快乐的我。所以当有人需要帮助时,千万不要冷漠,也不要吝啬伸出您的双手,让我们一起把爱延续散播下去。
即使我们做不了大海,那就先做一滴小水滴,虽渺小但也能让人感到欢喜;即使我们做不了星星,那就先做一只萤火虫,虽微小但也能照亮世界某一个角落;即使我们做不了英雄,那就先做个有爱心的人,虽不起眼,但也能使他人得到一点温暖。让这个世界充满爱,你、我、他都是一个有爱心的天使!