穿起鞋子,驮起背囊,背着七彩的梦,背着满怀的理想,背着一颗无知的心,背着一股青春的傻劲,踏上征途。
我愿躺在绿油油的草地上,嗅嗅扑鼻的花香,听听万籁的回响,低吟李煜的词,不然就飘上青天揽明月……
我愿立在喜马拉雅山山峰上,让无际晴空洗净我眼中的污秽,让飒飒清风吹走我心中的尘垢。当夜阑人静,仰望长空,便悄然与星儿窃窃私语,跟月儿互唱心曲,驱走无眠的孤独……
我愿站在万里长城上,远眺无边的国土,听黄河悲壮激昂的呼喊,听长江凄厉动人的低泣,听澎湃的浪潮诉尽多少龙的传人的心声,吐尽多少碎心断肠的中国梦……
我愿携着布囊,携着一颗炽热的心,对抗炽热的太阳成为丝路过客。哪怕热浪的煎熬,信心和毅力是荒漠甘泉;哪怕长路的折磨,意志和勇气是扶杖。纵然是漫天飞沙,漫漫长途,满腔热血却使我如骑着飞马向前奔腾,向前高飞,飞到那遥远的撒哈拉……
我愿骑着一匹骆驼,轻抚它柔软的驼峰,横渡万里长沙,踏遍令人悠然神往的撒哈拉。我愿以驼足为画笔,黄沙为纸幅,描绘出撤哈拉的神秘和奥奴。曾几何时,一个满怀激情的中国少女,披着一肩散发,怀着一股飘逸、洒脱、浪漫的豪情,留住了哭泣的骆驼,编织了撒哈拉的故事,浪迹天涯,体验了真正的游子生活……
我愿长着梦幻的翅膀,飞到希腊的爱琴海边,让潮水卷来奥运的欢呼,让涛声伴着柏拉图的沉思。躺在那弥漫着神秘色彩的希腊神殿里,凝视着那一支支燃烧着文化气息的火炬,回想着那一串申浪漫旖旎的神话,但愿自己也幻化成希腊女神,跨在太阳神的肩膀上漫游诗路……(初中作文)
我愿—
我愿这个理想,这个愿望,能有实现的一天!