生命的奇迹作文
我一直认为仙人掌是一种坚韧且耐旱的植物,所以从不给它浇水,认为给它浇水是害了它。于是,我将它放在阳台的角落里,不闻不问。
一个冬日,我在晒太阳时无意中瞥见了它:“几年没给它浇水了吧,时间久得我都不记得了。”说着我便把它提了起来,只见它的表面已经起皱,原本胖嘟嘟的肉茎如今已变得薄薄的,原本充满生气的绿色也染上了几丝枯黄。“这仙人掌快死了吧!大家都说仙人掌的生命力强,我看也不怎么样呀!”说着,我就将它随手扔到了后院,再也没去看过它,任它自生自灭。
梅花开了,又谢了;桃花开了,又谢了;广玉兰开了,又谢了……
又过了半年左右,我来到后院打扫卫生,突然看见一大堆废旧物品中有一朵嫩黄的花儿,它像一个待字闺中的少女,带着一种青春活泼的颜色,迫不及待地向外张望,似乎想去大千世界闯荡。在这个堆满废旧报纸、塑料瓶的地方,居然会有如此美妙的生命存在着!我忘了自己该做的事,像个年幼的孩童,迫不及待地将它一把抓住。“啊!”手上一阵刺痛让我立刻尖叫起来。我一下子明白过来了,原来是仙人掌!
不可能,这就像一个梦!可手上的疼痛却告诉我,这不是一个梦。没错,就是这样一株濒临死亡的植物开出了这样美妙的花儿,是它,真的是它!在这个露天的后院,雨水滋润了它,使它起死回生,缔造了生命的奇迹!
此时,仙人掌顽强的精神深深地打动了我。在死亡线上,面对他人的误解,它燃烧起心中的信念,用一点一滴的信念不断地浇灌自己。这种信念需要坚韧不拔的精神、乐观的心态和不懈的努力,这不是常人能做到的!
以前,我总以为植物是渺小而平凡的。可现在,我却发现跟这株手掌大的仙人掌相比,我才是真正的渺小者。这时,我的眼角突然有些湿润了。
一株仙人掌给我带来了巨大的感动和无尽的思考。