身边的快乐
有人以疯狂的买东西、刷卡为快乐;有人在虚拟世界玩线上游戏,玩到三更半夜还继续的打电动,当夜猫子为快乐;有人以吸食毒品,以换取短暂的快乐为快乐,但这些快乐都不健康又伤身,这样行为可是得不偿失呀!那快乐是什么?快乐是无忧无虑,无牵无挂,又没压力、不受拘束、不痛苦,就是最好的快乐。
快乐不必强求,它就充塞布满在大自然和我们的周遭中。看那些昆虫,没电脑也没电视,日子还不是过得逍遥自在!只要用心体会,身旁的一举一动,一沙一石,一草一木,就可以感觉快乐其实无所不在。
如果没有快乐,人类就无法生存。快乐的来源不同,可以简单、可以困难;可以寻常、也可以是稀奇。像诗仙“李白”的诗中说道:“举杯邀明月,对影成三人”李白喝了酒,就快乐似神仙。护士医生在医院照顾病人,不觉得病人是不可靠近的炸弹,反而乐在其中,因为医生护士是病患的天使。体力好的人,到山上走走,听着虫鸣鸟叫,看着高山树木,心也平静、快乐了起来。
快乐不是痛苦束缚,快乐不是物质的享受,快乐不分富贵贫穷,快乐不分团体自我。以美好的心看待任何事物,快乐就在我们身边唾手可得。