从小我就喜欢看书,爸爸给我买了全套的《笑猫日记》,我可喜欢看了。《笑猫日记》一共有19本了,作者是亲爱的杨红樱阿姨。书中有许多可亲可爱的“人物”,有一只善解人意、善解猫意、善解狗意的,会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑还会皮笑肉不笑的“笑猫”,还有一只超凡脱俗、心中有信念,是小猫们的好妈妈的“虎皮猫”,我最喜欢看的其中一本是《小猫出生在秘密山洞》,这本书生动描写了笑猫带着怀孕的虎皮猫住进冰冷的秘密山洞里,在两个相互扶持、努力下,在伙伴们的帮助下,虎皮猫终于生下了胖头胖脸的“胖头”,漂亮美丽的“二丫”、活泼机灵的“三宝”以及瘦弱多病的“小可怜”四只天真可爱的小猫咪。虽然没有丰富的食物和温暖的小窝,但是笑猫和虎头猫凭者做父母强烈地责任感和家人之间相互关心、相互爱护的爱心,经过千辛万苦还是把几个小家伙养育到了春天,在一场突如其来的寒流中,虽然全家齐心协力保护“小可怜”可“小可怜”还是永远的离开了这个美丽的世界……
这个故事深深感动了我,让我感到爱的伟大,这个世界上有父母的爱,有兄弟姐妹之爱,还有朋友之爱。在这个充满爱的家庭,就算生活再艰苦也是温暖的,我们每个孩子不就像书中的小猫一样吗、在我们的出生,生产过程中,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶以及我们周围许许多多的亲人伙伴都给了我们无数的关爱,为我们付出了很多很多。我们要好好珍惜,好好努力,学好本领,要学会关爱别人,善待他人,充满感激之情,心存感恩之心,付出我们的爱,让自己,也让家人、朋友都生活的更好。
同学们,让我们一起努力、一起加油吧!