爱,是人生中一篇悠扬的乐章,它让人感到心旷神怡;爱,是春日第一缕阳光,它让人感到格外的温暖;爱,是黑暗中一盏小巧的油灯,它给人们带来了希望想到这儿,我不由的回忆起那一个寒风刺骨的冬天。
北风呼呼地从人们的面前横冲直撞,我独自走在放学回家的路上。行人们都不耐烦地把衣襟抿了抿,冻得通红的双手不由的去揉捏那冰凉发青的耳朵,嘴里时不时地发出几声埋怨:“这是什么鬼天气!”
“扑通!”这沉重的声音吸引了人们的眼球,我也朝那个方向望了过去。
在道路的一边躺着一位脸色苍白的老人。岁月无情的在她的脸上留下一道道如同干涸沟渠的印记,老人长方形的脸上几乎没有有弹性的肌肉,只剩下皮包裹着有棱有角的骨头,汗珠从额头滚了下来还带着一阵又一阵“哎哟,哎哟”的呻吟。老人身边的拐杖也断成了两节,冰凉冰凉的,好似也注视着周围的一切。
路上的行人不由的停住了脚步,脑子里反复回放着刚才出现在眼前的一目。也许是事情发生得太突然了,大家都没有缓回神来,四处都静悄悄的,静得可怕!
“一秒、两秒、三秒”安静的人群中出现了躁动。接着,一名又一名行人跑上前去帮助这位不幸的老人。有的拨打120寻求医院的帮助;有的马上安抚老人的情绪;有的赶忙询问老人的亲人电话
围观的人越来越多,民警也来到了现场,马不停蹄地寻找老人的亲属。人们的脸上都流下了一滴又一滴的汗珠。
随着一阵警笛声过后老人也被送往了医院,大家都叹了一口气。
“一分钟、两分钟、三分钟”我呆呆地站在一旁亲眼目睹了整个过程。是啊!只要人人都献出自己的一点爱,世界将变得更加美好,我们的生活也将变得更加美好
那是一个晴朗的夜晚,干冷干冷的,月亮也不不由地探出了头,也目睹了这一温暖的时刻!