人人都有一个温馨和谐的港湾——家。家中有家人对你的关心爱护,让你感到生活更美好。
我家有4口人,爸爸、妈妈、我、弟弟。家中每一个人都给我带来了爱,让我感到生活无比美好。
老妈,我非常地爱她!因为她给予我生命,是她哺育了我,是她……虽然说老妈有时非常的唠叨,但我知道那是对我的爱。学业很忙时,老妈会端一杯牛奶,轻轻地推开我的房门,生怕惊到我,把一杯香浓的牛奶放到我的桌子上。便悄悄离去,我放下手中的笔,拿起牛奶,细细品尝,好好喝,牛奶浓浓的正如母爱般。这时让我感受到生活如此美好!
老爸,我非常地关心他!因为他是一名医生,出诊是他的常事。他每天都很忙,非常累,虽然说是给别人看病,打针等。但是电话一响他就得出门。10点多了,老爸还没有回来,我有一道题不会,20分钟,40分钟,一个小时,二个小时过去了。老爸终于回来了,“爸,我有一道题不会。”紧接着,老爸来到了我的房间,耐心地为我讲解着,他没有喝一口水,就这样为了我,我非常爱他。为了这一点我也要好好学,报答父母的养育之恩。
小老弟,他最可爱,最调皮,也是最关心我的人之一。我周一上学5:00就得起床,他却5:00也起来了。帮我提着书包,虽说人还没有书包大,但是有的是力量。这一点我还不得不服,我清楚记得有一次,老弟问我:“姐,你冷不?”我当是惊住了,小屁孩丫丫的,还会问你姐冷不?真是服了你了!“姐,你冷不?”又一次在我的脑海里浮现出来,好温暖,好体贴,有个小老弟真好!这时又让我感到生活如此美好。
珍惜家人对你的关爱,细细地去体会,你会觉得爱,让生活更加美好!