过去的点点滴滴,如同散落在沙滩上的贝壳,当我们悄悄走过,望着这些宝贵财富,偶尔拾取一两枚,怀着一份爱的心,感恩的心,细细玩味。
纪念雷锋
沙滩上一枚闪光的贝壳,取来细读,这是雷锋的伟大精神,它熠熠闪光,引得无数人驻足痴望。
让我们随着贝壳的花纹,来踏寻这位精神的楷模——雷锋!
雷锋出生在湖南长沙的一个小县城里。一个贫苦农民家里的孩子,却过早的承受了众多不幸。家破人亡,无依无靠。这就是雷锋的苦难生涯。渐渐的,党的恩情,像冬日的太阳,温暖了雷锋的心。
上学的第一天,雷锋就暗下决心——一定要好好读书,做党的好孩子!
这句话,也就成为了雷锋为人民服务的动力之一。
长大了的雷锋,朴素谦虚,勤劳无私,真的是把他的一切都奉献给了国家与人民。
“我愿意把自己所有的东西,包括生命,献给党和人民。”“我要永远愉快地多给别人,毫不计较个人得失……”朴实无华的文字。雷锋就像张晓风笔下的行道树,心甘情愿地忍受着一切痛苦,就是为了让国家和人民能够挺直腰板,能够笑着生活。
无私的心,谁不赞叹?
纪念,欣慰,无私,伟大。
雷锋,你可能不知道,你的一言又一行,会对我们产生这么大的影响。
雷锋,你可能不知道,后人要这般歌颂你,学习你。
雷锋,你可能不知道,你的“为人民服务”成了一代又一代人的行事准则。
雷锋,你如喷薄而出的新日,染红了天际,我们会永远铭记天边的一抹红,会永远铭记你那伟大的品质。
思绪伴着涛声把我拉回现在,细数手中的贝壳,将它永远珍藏在心里。
于是,我也记住了——
以革命的名义,想想过去;
以革命的精神,对待现在;
以革命的志气,创造未来。