梧桐树下作文
他,与我就像有交点的两条直线,而这个交点,名叫钱。
“饭卡里没钱了”“我要买新衣服”“书包破了个洞,要换新的了”……每次,他总会豪迈地伸出手,拿出几张红红的毛主席,我欢天喜地地接过,却忽略了他手心里的茧。
久而久之,我对他满不在乎;他那为数不多的的劝导,我只当耳旁风,听了就忘,敷衍了事。相交的线最后的结果会越来越远,不是吗?
那天,阳光明媚,天空湛蓝如水,白云悠然。我却因为和妈妈吵架,脾气很大,心情很差。扒了几口饭,背上书包,“砰”地关上门,我走出了家,无视正在悠悠吃饭的他。
走在路上。两旁树立着一棵棵苍翠挺拔的梧桐树,在微风中,那手掌般大小的树叶发出细微的“沙沙”声;因为叶子上有晨露,所以在阳光下格外耀眼。我,最喜欢梧桐树,尤其是在这种天气。我慢慢地走到树阴下,由于叶子不太稠密,阳光被切割得斑斑驳驳,零零碎碎地洒落下来。仰头,闭眼,微微暖意就沁入了心头,早晨的坏心情顿时烟消云散;伸出手指,流光更斑驳。我享受着这份美好。
感觉到了异样,我猛然回头,发现一个身影。我眯着300多度的眼睛,终于看清了那个人,竟是他!显然,他也发现了,我发现了他,所以他满脸通红,像小孩子做坏事被发现了那般无措。他只做了一个手势——走吧,再不走就迟到了。然后未等我走,他已然转身,逆着光,走了。那被拉长的身影,格外挺拔。
我的眼睛迷朦了:在我不知道的时光中,他这样默默地守护了多少天?多少月?多少年?数不清!我那不多言语的父亲,他就像那默默无言的梧桐,在父爱那种尘风中,只发出细微的沙沙声,只在斑驳的阳光下才有暖意!他告诉我们,有时的无言并不表示不爱,作为他的女儿,应该懂得享受那静谧的美好!恍惚中,交点的名称变为了父爱!
那一刻,我被梧桐唤醒了,更被他,我的父亲唤醒了!我永远不会忘,那个在梧桐旁的身影。