梧桐树下作文
秋风袭来,门前梧桐树的叶子似冷雨一般飘飘洒洒,我站在树前,手抚树干,竟莫名地想起了我那梧桐树下的婆婆……
小时候爸妈忙于工作,便把我托付给了乡下的一位老婆婆。第一次去婆婆家,她就早早地在等我们了。爸妈放下我就要走了,我又哭又闹,拉着妈妈的衣服不放手。这时,婆婆那布满老茧的双手轻搂着我的胳膊,把我拥入她温暖的怀抱里,抚摸着我的后背,哼着小调,安慰我。我的情绪慢慢稳定,哭泣也越来越轻。我吸了吸鼻涕,抬头打量着她,发现她脸上的每一条皱纹都很柔和,荡漾着温暖的笑容。日子就这样一天天过去,我开始喜欢上这位老婆婆。
渐渐地,我和婆婆熟了起来,就越来越喜欢她,她脸上总挂着柔和的笑。婆婆也很喜欢我,我和其他小朋友在玩耍时,总能看到她在梧桐树下做针线,笑眯眯地看着我。
有时候,我因玩耍忘了时间,婆婆总会站在梧桐树下喊:“妞,回家吃饭咯。”听到她的声音,我总是快速地跑回家。她总是一脸笑意地站在树下,我跑过去抱住她,她笑起来时眼睛就像月牙一样,透着宠溺。她一边拉着我一边说:“都快成小泥人了,快脱下来,待会儿给你洗洗。”吃完饭,婆婆便给我洗衣服,中午的阳光总是那么烈,婆婆在梧桐树下洗衣,汗水浸湿了她的衣领。恍惚中,婆婆与那棵高大的梧桐树融为一体,组成了一幅很美的画。
一片片梧桐树落在我的肩膀,转头间,我仿佛听到了婆婆的呼唤。再回首,梧桐树下却已不再有婆婆的身影,我再也见不到她那慈祥亲切的笑容了。再唤一声婆婆,愿梧桐能传达我对您的思念。