梧桐树下作文
年少的梦像远方的歌,悠悠绵绵,撩人心思。年少的时光如流水般,徐徐而行,拨动心弦。
沿着岁月的溪岸,我一路跋涉,赶到了初中三年的尾巴。今天,不知不觉我又来到了这里——梧桐树下,如今的她秀丽而粗壮,结实而又挺拔。我静静地靠着她,脑海中渐渐浮现出初识她的模样。
那一秋日的午后,微风摇曳,湍急的溪水如同箭般飞快。此时的我正闷闷不乐,沿着溪边的小路,漫无目的的往前走。手中拿着几个石子,随处乱扔。走着走着,突然,我眼前一亮,一把绿伞在溪边静静地撑开,仿佛专为候我而来。这树给人一种特殊的安全感,我慢慢的走过去,靠着她,坐下。心里默默问道:“梧桐啊梧桐,无论我多努力争取友谊,到头来还是独自一人么?”一阵风吹过,梧桐树叶哗啦啦响成一片,我仿佛听到她在轻轻地回应我:“用真诚去交换真诚,你会收获友谊的。”我心里微微一颤:“是呀,对待友谊,我真诚过吗?有考虑过对方的感受了吗?难道就没有一点私心?”又一阵风吹过,我似乎又听到梧桐树在说:“你能这么想,我相信你离获得真正的友谊不远了,加油。”听完,嘴角微微上扬,漂浮在心中的那片乌云消散了。
此后,那里便成了我的“秘密基地”了,一有空,便跑去梧桐树下,对她倾诉。日复一日,年复一年,我也长成了亭亭玉立的少女了,梧桐树的枝干更硕大了,枝叶更繁密了,我们的感情也更深厚了。
回忆总是美好的,当我难过时,她是我的安慰者;当我委屈时,她是我的倾听者;当我无聊时,她是我的陪伴者。无论过去是悲是喜,是忧是乐,因为有了她的缘故,梧桐树下的时光,充满了甜蜜的味道。