成功的味道作文
每次包饺子总是妈妈包的,而我只能在一旁看着,妈妈包的饺子即好看又好吃。我可是羡慕得不得了,总希望有一天,妈妈也能尝到我亲自包的饺子!
这一天,妈妈又早早地去买了饺子皮和肉馅,看来机会来了,这次我可要跟着妈妈学一手了,于是我怯怯地跟妈妈说:“妈妈,我也想学包饺子”,妈妈看了我一眼,勉强地点了点头。开始包了,妈妈先给我做次示范,只见她一手拿着饺子皮,一手拿着肉馅,便熟能生巧的包起来,就像是学厨艺的大厨似的,看着,看着,我越来越有兴趣了,就学着妈妈的样子包了起来。说起来容易,做起来难啊!我试了好几次,不是包的没用劲,就是力气太大,皮子都捏碎了,结果包出来的饺子就像动物园里“四不像”,大大小小,扁扁圆圆,怎么也捏不成一个饺子的摸样。哎呀,我瞧着那“惨不忍赌”的饺子,我真有些气馁了。我把手里的饺子皮扔在了桌子上,头趴在了桌子上,心里感到很不开心,嘴里还一边嘟噜着“真是烦死了,不包了!”这时,一旁的妈妈亲切地对我说:“孩子,无论做什么事都要有耐心,有决心,不能轻易放弃,否则将会一事无成”。说完,妈妈拿起饺子皮很肉馅儿,手把手地教我包起来,一次一次的,妈妈给了我信心。终于,我成功了,我包的饺子虽然还不能像妈妈那样的美观,可是我却比刚才有了很大的进步,不一会儿我也已包了好多个的饺子了呢,这可把我乐的不亦乐乎,而且饺子包的一个比一个好看,,真是“功夫不负有心人”,我也更起劲了!
“噢,我学会包饺子了,我会了”!我大声对妈妈说着,心里早已高兴地像开了花一样,,妈妈看着我的这幅摸样,脸上也露出了欣慰的笑容。之后饺子在我的急急催促下放水下了锅,等到熟了端上来的时候,我把鼻子凑到碗跟前一闻,哇,真香也,我迫不及待的吃了一个,感到这味道太鲜了,特好吃!
包饺子中使我尝到了一种特殊的味道—那就是成功的味道,回味中我渐渐的发现,其实想做好一件事情并不难,只要我们有足够的勇气和耐心,就能做个更好!