成功的味道作文
橘子的味道是酸的,糖的味道是甜的,咖啡的味道是苦的,那么,成功的味道又是怎样的呢?
记得一年寒假,妈妈带我们去滑冰。看着滑冰场里的小朋友像一只只轻盈的小燕子,在冰上翩翩起舞。于是,我下定决心,一定要学会滑冰。说学就学,我走进滑冰场。只见滑冰场内人声鼎沸,小朋友们来回穿梭,就像在跳优美的冰上芭蕾。我也迫不及待地开始了。
我信心十足地穿上滑冰鞋,刚迈出第一步便摔了个四脚朝天。原本听话的滑冰鞋到了我的脚上,仿佛变成了一个淘气的小孩,就是不按我的意思来。我抬头看见别的小朋友弯着腰,滑得轻松自如。我想:别人能学会我也一定能学会。
于是,我慢慢挪动着脚步,感到还不错,便放心地滑了起来。当我越滑越顺的时候,突然脚下站不稳,又摔倒了。我捂着摔疼的脚对妈妈说:“我不想学了。”妈妈语重心长地对我说:“孩子,要知道,人生路上没有谁能一帆风顺,阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?”
听了妈妈的话,我又重拾了信心。我慢慢站了起来,扶着栏杆,小心地挪动着脚步。我给自己加油,渐渐加快了速度。不知不觉中我已经滑到了场地中央。我有自信,速度越来越快,滑得也越来越好。
我终于学会了滑冰。当我在人群中是自由穿梭时,心里美滋滋的,像吃了蜜一样。原来,这就是成功的味道,像糖果一样,甜甜的。
没有谁的一生是一帆风顺的,只有经历风雨才能见彩虹。没有人会一直失败,只要你努力了,就一定会成功。