1.少女的烦恼初一作文
成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种不需别人察言观色的从容,一种不理会闹哄的微笑。随着年龄的增长,我们渐渐地成熟了,但也给我们带来了不少烦恼。
少女的烦恼
由于年龄增长,许多人都认为我们长大了,老师和学校对我们的要求高了,但即使这样,在家长心目中,我们依然是不谙世事的孩子,我们的选煤在家长认为都是不知天高地厚的,为此我还曾经与父母吵架。
记得那一天,学校很早就放学了,由于要买作业本,放学后我便和几个同学一起到书店购买作业本。我家离学校本来就很远,加上要去书店,回到家时已经很晚了。我以为父母都睡着了,便静悄悄地把车放好,谁知道,妈妈还在等我待着我回来。我先把车推进屋子里,可是一向十分关心我的妈妈就一直跟在我身后,关切地问:“为什么这么晚才回来呢?要知道,夜深了在街上是很危险的,以后记住要早些回来……”在我眼中,母亲的这些话都令我感到厌烦,终于我忍不住了,大声地反驳妈妈的话:“妈,我已不再是小孩子了,我已经长大了,我需要独立。”一向慈善温和的妈妈并没有因此而生气,而是耐心地教导着:“女儿,我这不是在管束你,我是在关心你啊……”妈妈仍在不停地唠叨着,我二话不说,拿起书包便冲进了自己的房间,并随手把门用力地关上了。为了此事,我还和妈妈吵了几天,后来因为爸爸劝说,我们才和好了。
妈妈,虽然我知道您这是在关心我,可是,每次回家听到的总是您的唠叨。妈妈,我长大了,我也需要独立啊!
成长,让我变得成熟,可是我却因成长而与父母闹不和,我真感到很烦恼。