1.带你走进我的世界小学作文
嗨!大家好,我是某某家的阳台叫“眯眯”,现在带你们走进个不一样的四季吧!
春天,百花盛开。虽然,我的上面是黑漆漆的,但是嗅觉与听觉告诉我这是个美丽的世界。闻,一股淡淡的花香向我猛扑过来,还有小草发出的清香;听,小蜜蜂扑哧的声音是那样美妙,蚯蚓工作时流下汗珠的声音是那样响亮。嗅觉与听觉所要告诉我的全都交织在一起,仿佛凌空展开了一副美丽的,五彩缤纷的画卷。红的花,绿的草,别有一番生气;小蜜蜂、蚯蚓勤劳的身影是那样让人敬佩。噢!还有花蝴蝶的舞姿和鸟儿动人的歌唱,成了春天最闪亮的一道风景。
夏天,似乎格外闷热,凉爽的风成了暖风。可在花盆的“保护”下我却觉得凉飕飕的。可不是吗!小主人抄起水枪,向另一个小朋友射去。只听一声响,那位小朋友上身湿了一半。它连连反抗小主人,小主人身上也湿了。他们俩打来打去不亦乐乎。而我却不太舒服,大半个身子都是水,但听到他们欢乐的笑声,我觉得值了。月落柳梢,伴随月亮的暖风也随之变成了凉风。听,虫虫乐队奏起了乐。时而悠扬,时而催人泪下,时而激动人心,时而成了催眠曲?
秋天,我披上了树叶依然能聆听到树叶的交响曲。沙、沙、沙,叶子为我奏曲了。风婆婆也来助兴,她成了指挥家。一片叶子时而上,另一片叶子时而下,左右左右那样有规律。别的叶子配合的齐鸣声,一声又一声。有对秋天的怀念,有对生命的留念,有对家人的不舍,有对冬日的期待?,又是一阵风,下树叶雨了。“乐团”逐渐扩大,最后那歌声直上云霄。
冬天来了,我披上了银装,颇像阔太太。冬天虽没有春天的活力,夏天的闷热,秋天的乐曲。但是,却有令人难以置信的魔力。凡是她舞过的地方都有一串小足迹。你瞧,大树爷爷戴上白帽,小草弟弟盖上了白被;单杠则换上了银甲……一股香气钻进了我的鼻孔。噢!那是腊梅呀!我心中不禁默默佩服腊梅……
这就是阳台身上的一个四季,一个别样的四季,怎么样?