你是茫茫宇宙中的一员作文
有位哲人曾说过:记住,你是这茫茫宇宙中的一员。每每读到这句话,我总会对自己的人生生发无尽的思索。
记住,你是这茫茫宇宙中的一员。每当我高兴得忘乎所以时,我便会想起这句话。宇宙浩大,你仅仅只是这茫茫尘埃中的一粒,或高兴或快乐,或取得相对于自己来说较大的成绩,那只是属于你,一个小小的个体,宇宙不会为你而改变。你的存在,你的业绩,将会随着你生命的消逝而灰飞烟灭,如空气般散逸,不复留下一丝痕迹。面对这样不可逃避的现实,你惟一可做的便是踏踏实实地走好你的每一步,用客观冷静的心态去看待自身。记住,过高地估计自己是妄自尊大,是走向覆灭或者失去原本可获得的成功的慢性毒药。
记住,你是这茫茫宇宙中的一员。这句话同样适合沉沦于悲伤、痛苦或是畏缩在自卑阴影中的人。的确如此,我们每一个人不仅能在茫茫宇宙中占有一席之地,更重要的是,我们每一个人都是这茫茫宇宙中的惟一!我们有着自己独立的思想,独特的个性,世界虽大,我们却无法找出一个与我们一模一样的人。世界上没有两片完全相同的叶子,更何况是一个有着自己独立思维的人呢?因为你是这茫茫宇宙中的惟一,你是不可复制的绝版,所以你才珍贵,你的消逝无法造就另一个你。这时,你更应该珍惜你自己,好好地保护这个世界上惟一的稀世珍宝——你的生命。
朋友,记住这句话:“我是这茫茫宇宙中的惟一。”无论你是乐观者还是悲观者,它会教会你如何看待你自己,如何看待你在昨天、今天和明天的人生道路上所取得的成功失败和快乐痛苦。