2.寻找温暖作文
温暖是什么?有人说是冬天里的一缕阳光,有人说是来自他人的帮助,还有人说那只是一种感觉……如此多的意见,哪一个才是真的呢?既然没有人实践,那么,就由我来寻找、那份神秘的温暖。
银装素裹的冬天,人们都穿着厚重的大衣,想借此来抵御狂风的肆虐、刻骨的严寒。一缕金色的阳光穿透云层,斜斜地照在诸人的身上,带给人们一丝暖意,我也是如此,这种感觉很舒服,它是温暖吗?我无法确认。为了保险起见,我决定每种方法都试一下,现在还不能草率的下结论。
走在马路上,我观察川流不息的车辆与密密麻麻的行人,却失望的发现,钢铁掩盖了驾驶员的面孔,路人的脸上似乎带着一层面具,看不出他们心中的想法。“太难了,怎么可能从他们那里寻求到帮助啊?”我边走边思考着。突然,一个人从我身边跑过,不小心撞了我一下,我由于在沉思,竟一屁股坐到地上,正当我挣扎着想站起来时,有人拉了我一把,我站起来后一看,是一个穿着运动装的小伙子,他正满脸歉意的看着我:“抱歉,刚才我光顾着跑步,没注意到前面有人,真是对不起!”我连忙说:“没关系,再说你不是还扶我起来了吗!没事儿,你继续跑吧,这回可得好好注意,别再撞着人!”他给了我一个充满阳光的笑容,又继续锻炼了。一股复杂的情绪充满了我的内心:有感激,有感动,还有一丝惊讶,但更多的,是一种前所未有的暖意,是温暖吗?我不得而知。
心情愉快的我,又继续向前走去。这一次,由于心中有了温暖,我发现这些行人没有那么冷漠了,还观察到以前忽略的一些细节:看,那边的一家人多么其乐融融;看,那里的一对情侣在帮老人拎东西;看,一群孩子正玩得开心……
这一切的一切,都让我感动,明明是寒冷的冬天,却并不觉得冷。我恍然大悟:只要心中有温暖,那么世间的一切,都是温暖。