身后的目光作文600字
在进入初二后,学习任务逐渐加重,生活往往被忙碌的学习所充斥,迫使一不起眼的东西渐渐地淡出了我的视线,期中就有那个目光。
6:30·am
我被一个声音叫醒,紧接着就看见一个温柔的目光注视着我。我用惺松的睡眼看了看枕头边的手表,已经六点半了,我顿时清醒了很多,接着,我就有点闹情绪了,“不是说六点十五就叫我么?这去学校就该去晚了,今天还得打扫卫生呢!”说罢,我便快速地穿衣洗漱,吃完饭以后便骑车踏上了去学校的征程。在这个过程中,那个目光始终是那么温柔,没有因为我的小情绪而变得冷淡,仿佛一切都是自己的错。
12:30·am
我放学到家了,又是那个温柔的目光,注视着我把车推进了卧室。在我洗手的时候,它就把我的饭端出来了,我看到是我喜爱吃的大米,我喜出望外,那个目光也变得更加明媚。但我刚尝了一口就又开始抱怨了:“为什么大米又煮过了?这么软,都不好吃了。”客厅里的空气仿佛僵住了,只听见风透过窗户把阳台的门吹得一张一合。就这样,我闷闷不乐地吃完了面条,擦了擦嘴,在它的注视下去卧室午休了。
8:00·pm
又是一天的末尾,我吃完饭后开始写作业了,在我回卧室之前,那个目光注视着我,说:“要不要吃个桔子,今天刚买的,味道还不错。”我只用了一句“没时间”匆匆结束了对话。
10:00·pm
我伸了个懒腰,出了卧室,写完作业的感觉好轻松。电视的屏幕亮着,但那个目光大概撑不过去了,躺在沙发上睡着了。顿时,我觉得时间停止了,我仿佛看到它忙碌一天的情景,我有些懊悔对它发的小脾气。于是,我看着那个温暖的目光,一直在我身后支持着我的目光,轻轻地说了一句:
“妈,该睡觉了。”