身后的目光作文600字
花之所以盛开出艳丽的的矫姿,是它身后的目光,太阳。草之所以破土长芽,是它身后的目光,土地。我们之所以茁壮成长,是我们身后“爱”的目光。
我们每一个人都有着不同的目光,有时赞美,有时鼓励,有时嫉妒,但每种光芒都会给人一种力量。不管你在做什么,身后总会有种种议论,不同的目光,也蕴含不同的目的。
恋人的目光是爱的体贴,父母的目光是担心与骄傲,兄弟的目光是亲情的鼓励……
我是一名初二的学生,整天背着沉重而烦人的大书包上着所谓的学。终于熬过了5天,可以放上两天小假了!因为小时候是跟着奶奶的,所以自然也就跟她亲了,每几周我一空就去看看她,现在也快80了吧。在我深深的脑海里她有些瘦弱,脾气还行而且还给我买一大堆好吃的呢。
在奶奶家过总是感到一种莫名的幸福,说不出来,她家是平房,环境算是农村,身边也有池塘与草地、野山,这一种种景物我都无法抹去,它们记载了儿时的童年,草地上那几坑还在呢,是小时候挖老鼠洞留下的。
晚饭我们吃的是炸大虾、红烧排骨、羊肉卷等各种青菜,我一看这种情形和要过年似的。奶奶是一个人生活的,爷爷早在她50多岁的时候就去世了,我都没见过他。
明儿一大早我就要回家了,一听这话奶奶有些不愿意,这才刚来就回家啊,我说:“奶奶要不你上城里住吧”,但她没回答,只是笑了一笑,她就到村口那个唯一一个大超市,给我买了点好吃的,去时还给了我60块,让我自己买些东西(回家),她就迈着那走过快80多个春秋的脚慢慢走着。
我从她身后看到对我的痛爱与关怀,奶奶你最好了,时光就慢些吧,这个老人记载着太多太多不可描写的经历,我的目光一直注视着她,一直。
身后的目光,用爱一直注视。