讲文明从身边做起作文
每天放学回家,走到楼前,总是闻到一股臭臭的味道。原来,单元入口的那座“垃圾山”,随着天气的变热,散发的臭味越来越大了。
今天是周六,爸妈不上班,吃过早饭,想起那座“垃圾山”。于是我对爸妈说:“咱全家来个“愚公移山”怎么样?那“垃圾山”的味道太难闻了。”爸妈都会心的大笑,说:“好,咱们“愚公移山”。”换上衣服,拿起工具,下楼移“山”。
来到楼下,我和妈妈负责用木棍挑把垃圾挑到塑料袋里,爸爸负责将垃圾运到不远处的地下垃圾箱里。这可恶的垃圾,用木棍一挑,散发的臭味更大了,呛得我都喘不过气来了,爸妈也都捂着鼻子,妈妈说:“孙畅,这又脏又累的活能行吗?”我说:“没问题,为了小区干净漂亮,我一定坚持到底。”
天气越来越热,臭味越来越大,一粒粒的汗珠顺着脸颊流下来。哎,这可恶的垃圾,才运走了一半,我开始打退堂鼓,行动也慢下来了。心想:这啥时能干完呢?这时,我们单元的李阿姨和她六岁的女儿看到了,也加入到我们的队伍。队伍壮大了,我的精神劲又来了。不管了,直接用手抓……终于将垃圾全都运走了,我也累得直不起腰来了。
我说:“我们将家里阳台上的花搬到这儿来吧,形成习惯后,人们就不会再往这儿扔垃圾了。”大家一致赞同。于是,上楼、下楼、搬花、摆放,一番劳动过后,哇!好漂亮呀!
我拿起彩笔,在墙上工工整整地写上“讲文明,从你我身边做起!”