“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”是每个公民的基本道德规范。作为炎黄子孙,“明礼”更是我们所有中华儿女都应该有的优良传统。
身为小学生的我,处在和谐的社会和文明的校园,这让我感到光荣与自豪。每当想到我是中国人,是炎黄子孙时,就会犹然而生一种敬意,敬佩唐代诗人李白那豪迈的诗句……
中国是世界上的四大文明古国之一,且素有“礼仪之邦”的美誉,作为现在中国接班人,我认为我们都应该继续继承、发扬这一优良传统。因此,大家都应该做个文明人。文明的举止,端庄的仪表是自身的修养,也是自己的财富。作为小学生的我们,正在成长的阶段,更应该做一个文明的人;在学校,不说粗口,团结一心,面对困难;在家里,热爱劳动,孝顺父母及长辈。
文明,都是由小及大。从在家中的问好,一直到成为一个社会认可的文明人。
礼仪已经起步,文明在正在收装。让我们一起做文明人!
记着:“人有礼则安,无礼则危。”