我和妈妈去屈臣氏购物,刚进门就看到一个个健达奇趣蛋排列得整整齐齐。一时嘴馋,我便让妈妈买了几个。
买好了所有需要的东西,我们来到收银台前结账。我的眼睛四处扫荡,突然,有一幕情景让我的双眼定格在一对母子身上。可能是那个小孩想买奇趣蛋,而那 名母亲想知道奇趣蛋里面有什么,就用手使劲去捏蛋。一个接着一个,不知道被她捏扁了多少个蛋,原本排列整齐的奇趣蛋都被她捏得东倒西歪,乱七八糟了。那名 母亲捏完了还说了一句让我也觉得不好意思的话:“你看,这个里面是空空的,一捏就扁了,能有什么好东西啊!不买了,不买了!”我顿时心想,你不买也就算 了,还捏坏了这么多的蛋,其实你在捏第一个的时候就应该知道里面是空的多,为何还要去捏这么多的蛋呢?而且,捏到最后,连一个蛋都没买,这是不是很说不过 去呀!
回到了小区,刚才的事还在我的脑海里时隐时现。我又看到一群老爷爷、老奶奶在我们的小区里种菜。他们拿着铁锄把绿油油的小草连根挖走了。我回想起以 前,我们刚搬过来的时候,我们家后面是一大片的绿地,河边的水也清澈见底。到了春天,草坪上开满了五颜六色的小花,蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞来飞去。河里的小 鱼自由自在地游来游去,尽情地呼吸着大自然新鲜的空气。可现在,从我家望出去,就是一大片农田,里面种着各种各样的菜。虽然爷爷奶奶们的出发点是好的,可 他们为了自己的利益影响了我们小区的环境,破坏了我们小区的绿化。绿化带里美丽的绣球花不见了,很多花花草草没有了。小区物业多次劝阻,可他们却不以为 然,反而变本加厉,种菜的面积越来越大了。
走在小区的路上,你还要时刻注意脚下,因为一不小心就有可能踩上小鸡、小狗、小猫的粪便,真让人恶心。小区里来往的车辆还要避让那些小东西,存在着 很大的安全隐患。记得去年一段时间,禽流感流行,物业让他们把那些鸡给处理掉,可他们还是无动于衷,任小鸡们在小区里穿梭。遇到这种事情,物业对他们也欲 哭无泪,幸好,没有发生什么事情,要不然他们承担得起后果吗?
我们不要为了自己的利益而侵犯到别人的利益!让我们一起保护环境,共创和谐美好的生活,文明要从我做起。