我们是一个传统而又文明的大国家,在这个国家里,我们的子子孙孙都有着高尚的美丽的文明品质,有了文明、有了和谐、有了团结、有了坚持。而且是我们中华民族大团结的精神,是我们历史悠久的文明传统,也是我们国家的繁荣富强。
记得有一次我坐公交车,看到了一位70岁白发苍苍的老人,我连忙伸出我的援助之手,对这位老年人说:奶奶请坐在我的这个位置上吧!这位奶奶笑呵呵的对我说:你真是个讲文明的好孩子。我也笑了,并对这位白发苍苍的老年人说:文明风尚是我们每个少先队员的品质,更何况这只是一件小事呢?所以老奶奶您不用道谢的,周围的人也夸我是讲文明的好孩子。
我的舅舅是一位出租车司机,那天他看到了一位七旬的老人,在菏泽路上徘徊了一天,因为我的舅舅一直在这个城市里当出租车司机,他每次走到菏泽路的时候,总是看到这位老人有时坐着,有时站着,一直没有离开这个地方,到了下午,快要交班的时候,他总是惦记着那位老人,就想过去看一下他,当他过去时那位老人正蜷缩在那里,我舅舅马上下了车对他说:老大爷,你怎么还不回家?老大爷一直傻笑的看着舅舅,也不说话,问他家住哪里,叫什么名字,他还是不回答,这可急坏了我的舅舅,眼看天快要黑了下来,这可怎么办呢?于是舅舅就把老大爷小心翼翼地扶上了车拉回了家,舅舅就叫舅妈做点可口的饭菜,舅舅给老人洗澡,洗完澡后,老人就和我们一家人坐下来吃饭,吃饭后,舅舅就把被子铺好了,把老人扶到了床上,安顿好睡觉,第二天,舅舅就打电话让交警查找老人的家,经过交警的查找,找到了老人的家。老人的子女非常感激我的舅舅和交警叔叔们。舅舅的爱心使我非常崇拜他。
文明无处不在,只要我们做好文明的小榜样,世界就会变的更加多姿多彩。