2010年的世博会将在上海举行,作为一名上海市民,体现“垃圾不落地、自觉遵守秩序、好客显温馨”的文明行为。当你看见地上有垃圾时,把它捡起来丢经垃圾桶;当你看见有人在排队时,不要插队;当你家里有客人时;要和他们打招呼,不要光想着干自己的事。
今天,我和同学去科技馆玩,只见门口两位叔叔坐在台阶上,一人手上拿着一包瓜子,嗑一粒,就把瓜子壳扔在地上。我准备走过去,同学拉住我,说:“别管闲事了!”我坚定地说:“不行!”于是,我走过去,对他们说:“叔叔乱扔垃圾是不对的行为,你们能把地上的瓜子壳捡起来扔到垃圾箱里去吗?”两个叔叔看着我:“小毛孩,管你什么事啊!”其他大人看见了,都议论纷纷。那两位叔叔看见有这么多人,更来劲了:“你们这帮小孩,凭什么说我们!”同学说:“凭世博会!”叔叔听了这番话哑口无言了。
我们继续参观起来,可我的兴致都没了,我真为他们感到羞耻。我们要从现在做起,做一个文明可爱的上海人。