讲文明从身边做起作文
讲文明不分国度,讲文明部分民族种类,讲文明不分老少,讲文明更是要从身边从点滴做起。
在一些美丽的景点,走在干净的路上,路边有着芬芳美丽的鲜花,有着郁郁葱葱的树木,有着绿油油的小草,让人有心旷神怡的感觉。
就因为这儿美丽,大批的游人都会来观赏,可他们却不懂得珍惜,爱护,处处可见垃圾,环卫工人的劳动没有得到应有的尊重,劳动成果没得到应有的保护,再这样下去,再美丽的景点都会变得不堪入目。不止这样,如果稍不留神,还会出现游人踩到垃圾上摔倒的危险或尴尬局面,那么将会给来自全国各地的游人留下什么印象呢?他们还会再来吗?影响会有多大呢?
我们的中华民族有着五千年的文明历史,我们从小就被这悠久的文明所熏陶。因此,作为小学生的我们怎么能不去讲文明呢?
再想想在我们的生活中,有着许许多多的文明礼仪需要我们去传承,去亲身效仿。可是问问自己的内心,我们做好了吗?哪怕是上课遵守纪律,哪怕是一句尊敬的问候,哪怕是捡起一张废纸屑……生活中的一件件小事,只要有讲文明的意识,就能轻而易举地做到,就能践行文明礼仪规章制度,可为什么有些同学为什么就做不到呢?
中国是一个礼仪之邦,让我们讲文明知礼仪,从我们身边的每一件小事做起,让我们的校园、社区、城市更加和谐,让我们为城市建设力所能及地增一抹色彩!