鸣鹤古镇,是慈溪最具有古色古乡的地方,我已经来过四回了。这次来,是班级组织的“红领巾送温暖、红领巾讲文明”志愿服务活动,我认为意义非凡。
我一到集合地点,就穿上小红帽义公队的衣服、戴上帽子。坐下等待,省得一会儿没体力,做不了任务。五分钟后,人数终于齐了,我们先拍几张集体照,妈妈们便开始给我们布置任务:一、把两张做文明市民十六大注意事项读给店老板听,并送给他们,希望通过我们的宣传越来越多的人讲文明。二、把一张鸣鹤古镇简介送给游客,希望更多的人了解我们慈溪的文化及特色小吃。
第一个任务太简单了。我凭我的飞毛腿之短距离冲刺特技,抢到了离我最近的店铺,大声朗读着:不乱丢垃坑、不乱讲脏话,不乱穿马路,一边读一边心里想:这么多毛病我有时候也会犯,还算什么讲文明啊!我心虚地越读越轻,终于把宣传单读完了,我把宣传单给了老板。想我以后一定要改正这些不良习惯,做一个讲文明的人。紧接着就继续去寻找下一个目标,很快做完了第一个任务。
然后,我就去做第二个任务,把鸣鹤古镇简介送给游客。开始我给了几个旅客,他们都说不要,我并不气馁,继续问其他人,到了第四位游客终于收下了。他们翻看了一下,觉得里面的内容详细的介绍了鸣鹤古镇,他们很喜欢,并且谢谢我。我都感到不好意思了。
我做完了任务,在回大本营的路上,看到了路边有卖年糕饺、糖画、冰糖葫芦等,最后被路边臭豆腐的香味所吸引,于是过去买了一份,啊!这简直是人间美味。我一边吃着一边赶路,不过一会儿就到了大本营。居然还有第三个任务——送姜茶!希望在冷冷的冬天为游客送去温暖,我端着热热的姜茶问了五个人,无一人接茶。我失望地回到了大本营。突然听一人喊:“这位游客要喝姜茶。”我把姜茶快速地交到了她手上,送完后,我发现——她是家长!
这次“红领巾送温暖、红领巾讲文明”志愿服务活动,让我们大家学习了文明,还送去了温暖,使我终身受益。