幸福就是现在
清晨,一阵阵悦耳动听的鸟鸣透过帘幕钻进我的耳朵,我被这欢快的声音唤起,飘然悠逸,使我分不清是在梦中还是现实。伴我周围的是一圈圈美妙的音符,在房屋周围还有一排排欢唱的小鸟。他们可能在赞美这如画的春色。我知道,他们现在一定很幸福,因为那乐音悄悄告诉了我;同样,此刻的我也很幸福,因为我快乐而又满足。
他们都说我是一个比较现实的人,没有什么远大的理想。这我不得不承认,我的确没什么远大的目标,甚至有点安于现状,不懂得去创造,但即使这样,我每天也都过得快快乐乐的。
正因为我这种性格,所以我特别容易满足,思想也很简单。不拘束于过去的烦恼,也不为未来的盘算而忧愁,一切只看重眼前,因为我坚信,幸福就是现在。
我坐在桌旁,品尝着妈妈烹饪的美味佳肴,清脆可口,试问有什么比舌尖上的感动更令人满足呢?我觉得,现在的我无比幸福。
当我写作业的时候,我喜欢把每句话都念一遍,不知道为什么,可能只是一种习惯吧。
我喜欢那密密麻麻的文字从我的眼睛里进入,然后流经我的大脑,留下他们的脚印,最后从我的嘴巴里出来,一遍又一遍的,我的嘴角在笑,幸福的笑了。
作业写得批发了,我最常用的解乏方法就是听歌了!他虽然没有鸟鸣那么自然动听,但也给人一种歌词与旋律的和谐美。我闭上眼睛,边听边哼,怡然自得,全身心的放松像疏散的棉花,啊,那幸福无以言表!
我就是这样一个人,任何事我既然决定去做了,便会高高兴兴的把它做完,没有压力,剩下的只有幸福。我享受那个快乐的过程,我喜欢那种幸福的感觉。
对我来说,幸福好像一杯水,一句话,一个笑话,那么简单,总之,幸福就是现在。
昨日的奢侈已不再回来,明日的遐想还在待续,唯有今日的幸福就在眼前,好好把握现在,你会变得很开心!