加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。老师,您像一座通向知识海岸的长桥;老师,您像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师,您像一棵大树,为我们遮风挡雨。老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!园丁崇高的称号。看那枝头绽放的鲜花,是您辛勤的汗水灌浇。
在我的记忆中有无数个老师交过我,他们是那么地和蔼可亲;孜孜不倦,但是最让我难忘的还是那位老师一一一高老师。
高老师有着高高的个子,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上还戴着一副眼镜,还有一个能说会道的嘴巴。他不仅是一个老师同时也是班主任,他一直支持着我们;关心着我们;照顾着我们,我们在一起相处有2年了。
记得我刚上三年级的时候,非常胆小,对高老师十分陌生,老师上课提问题时,我几乎没举过手,只是低着头一边默默的思考,一边担心老师会不会叫到我。总是想如果老师叫到我的名字的话,而我却回答不出来那岂不是让全班同学笑话吗?有一次,老叫到了我的名字,那时我的心被吓得怦怦直跳,我的声音小的和一个蚊子似的,谁想到我竟然说对了,高老师说:"你回答的这么好,为什么不举手呢?你不要害怕的同学们笑你,没有一个人会是十全十美的,你一定要相信自己!"老师的话给我启发很大,后来老师一问问题,只要我会,我就会举起手来。
高老师不但在学习上鼓励我们,而且能包容我们的错误。
记得有一次,一个同学没交作业,但老师在改我们的作业时就发现了。上课时,高老师并没有当众点他的名,而是在下课时把他叫进办公室,给他讲了许多道理,他看着老师温情的目光,听着老师的教诲。从那以后,那个同学再也没犯过同样的错误。
高老师,您将是我成长的过程,永远不会忘怀的一个重要篇章,您付出的汗水和辛劳,是这么的无私;这么的伟大,我为曾是高老师的学生而骄傲,高老师会永远留在我的记忆中!
老师,您是辛苦的园丁,为我们“修枝剪叶”,为了让我们开得更灿烂、更鲜艳,您费尽了心思。老师,请您相信,我一定会用优异的成绩来报答您。