我心灵的甘露作文
人的心灵,总会有干涸的时候,但只要有人为你重新浇上甘露,那么,我们的心灵又会再次长出新的生机。
来自老师的甘露。那是一个春天的下午。我如往常一样趴在桌子上,耳边响起同学们在一旁高谈阔论的声音,不久,一个来自老师的声音响起,他在班上叫了几个同学,一如既往的没有我的事,我心里开始变得难受起来。这时,有人拍拍我的肩膀,说:“泽贤,你怎么了,不舒服吗?”我抬起了头,看到是汤老师,我便摇摇头。“那是怎么了?怎么不和其他同学一起玩呢?”她继续说着。我只是笑了笑。这时,汤老师把我叫了出来,她说:“你最近好像于班上的同学合不来,一下课就趴在桌子上,是有什么心事吗?”“没有,只是觉得他们说的我不太懂,也不好意思去插嘴。”“哪有什么不好意思的啊,你也可以说说你喜欢的。”后来,我和汤老师聊了很久,直到上课铃响起,这时,汤老师对我说:“如果你要是有什么心事,随时可以来找我。”后来,汤老师时常过来跟我谈话,问我的学习状况,生活状况。因为汤老师,我因不受关注而干涸的心灵重新浇上了甘露。
来自母亲的甘露。在星期四的下午,放学后,我跑回家中,关起房门,我便开始哭。我的哭声让母亲发觉到了。她便走过来敲门,并问我怎么了,我擦干眼泪,打开房门,本想装着没事,但是我却再次哭了起来,并忍不住跟母亲说了我在学校因为穿反了裤子而引起同学们的嘲笑。这时,母亲开始变得严肃起来,她说:“这点事情也可以让你哭成这样,你知道在人生的路途当中,还有比这更大的困难,这只是你人生的路途当中的一块小石头,若你连这点困难都跨不过去,在将来的社会上,你要如何生存?”母亲的这一番话,让我停止了哭泣。母亲用他的语言教会我勇敢,她的这一番话,让我受伤的心灵,浇上了甘露,将伤口重新缝合上了。
来自朋友的甘露,就在校运会的第二天,在1500米的比赛后,我因比赛输了而垂头丧气。我悄悄地回到了观众席上,不想让别人发现,我便一声也不出地坐着。这时,我的朋友王芳走了过来,她看见我垂头丧气的样子,便坐在我的旁边,问我:“你怎么了?”我没有回答,“这只是一场比赛,不要太在意,你身为一个男子汉,怎么会有这样的行为,你要振作起来。”这时,我的眼泪开始在眼睛里打转,我被王芳的这段话所感动,她的这番话让我感到了友情的珍贵。我随后便点了点头。这番话,让我干涸的心灵,重新浇上了甘露,让我感受到了温暖。
人的心灵,总会有干涸的时候,但是你身边的亲情,友情,师生情等,会像甘露浇在你的心灵当中,温暖你的心灵。