小时候的我,喜欢依偎在妈妈的怀抱,对我而言,那里就是全天下最幸福,最温暖的避风港。
“妈妈!”小时候常常亲昵的这样喊,一边喊着,一边伸出双臂,要妈妈抱。妈妈也绝对会抱起我,给我一个爱的吻。我的小脸红红的,心暖暖的,感受着妈妈的爱也时常回敬给妈妈。
我蹒跚学步,时常摔倒,哭泣,是妈妈扶起我,鼓励我一次次尝试。
每每遇到挫折,是妈妈的教导,是妈妈的鼓励,我一次次鼓起信心,重新尝试,走向成功。
长大了,我渐渐不再依靠妈妈,我向往自由,开始认为妈妈的耐心唠叨是剥夺我自由的屠刀。
“上学一定要好好听讲,不要走神。”妈妈经常这样说。“知道了知道了,你都说过几百遍了?”这就是我的回答。“天气凉了,要穿外套啊!”妈妈又一次叮嘱。“不冷啊,不用穿。”我总是不听妈妈的,有时还和妈妈吵了起来。”骑车要看路!”“嗯。”我不冷不热的回答。
妈妈的叮咛,我总是不放在心上,还觉得妈妈瞎操心。但现在,我渐渐明白,那是爱的载体,承载了浓浓的亲情。因为那个人,我真真切切的感受到世上最伟大的母爱。
阿里帕·阿里马洪,19个孩子的妈妈。从1963年收养邻居家三个孤儿开始,维吾尔族妈妈先后收养了四个民族的十多个孤儿。为了不让孩子们饿肚子,她的丈夫每天下了班就帮人家打土块,她则每天都要到菜市场捡别人不要的蔬菜。虽然家里养了两头奶牛,但是谁也不舍得喝奶,全部换了钱支付孩子们的学费和购买生活用品。请问,有谁可以无私的奉献出伟大的母爱,来温暖这些孤苦无依的孩子呢?
不是骨肉,但都是她的孩子。她展开羽翼,撑起他们的天空。风霜饥寒,她一肩担当。
引用彭沙尔的一句名言:“爱别人,也被别人爱,这就是一切,这就是宇宙的法则。”
因为有你,所以懂得感恩;因为有你,所以懂得回报。爱是一座独木桥,拉近了你我之间的距离。
面对妈妈,我不再烦躁。我尽量尊重妈妈,孝敬妈妈。我更加努力学习,不负妈妈之希望。